Bokashi堆肥,如何处理不能进入堆肥或蠕虫农场的废物

20150707 _171447a

你是否喜欢回收利用,但仍然扔掉一些食物残渣,因为你不能把它们放进堆肥箱或蠕虫农场?

大量的柑橘和洋葱,或任何含有鱼和肉的食物放在你的蠕虫的农场

同样,你的堆肥箱也不能用来存放乳制品和烘焙食品,比如蛋糕、面包、意大利面,因为这些会吸引老鼠等害虫。更糟糕的是食物残渣,如肉、鱼、骨头、油脂和脂肪,因为这些最终会散发出难闻的气味,并吸引讨厌的害虫!

如果你只是没有空间放置堆肥箱或蠕虫农场,或者想处理你的食物垃圾在室内?

这是一个答案——Bokashi堆肥系统

什么是Bokashi

Bokashi是一个处理食物残渣的系统发酵。

一层层的食物残渣被放置在一个密封的密闭容器中,并覆盖上麸皮或类似的材料,这些材料已经接种了厌氧发酵微生物。这些微生物厌氧这意味着它们生活在没有氧气的环境中,它们会发酵或腌制食物残渣。发酵后的食物被挖到土壤中或放在堆肥堆中,在那里它会变成肥沃的黑色土壤。它甚至可以添加到你的蠕虫农场(一开始少量,这样蠕虫就会习惯它)。

这并不是什么新鲜事,我们都熟悉这个过程,它类似于我们如何使用发酵微生物的“培养”来生产发酵食品,如酸奶、酸菜、康普茶、开菲尔酒和酸面包,只是在这种情况下,我们在处理(发酵)食物垃圾。

这种利用发酵处理废物的技术是基于几个世纪前日本农民的一种古老做法。农民们用富含微生物的当地土壤覆盖他们的食物垃圾,这些微生物可以发酵食物垃圾。在废物发酵几周后,他们会把它埋在地下,几周后废物就会变成营养丰富的土壤。

博卡什制的优势

bokashi系统发酵有机废物,所以它不同于堆肥或蠕虫农场的蚯蚓堆肥。

你可以使用bokashi系统对通常不能进入堆肥箱和蠕虫农场的食物垃圾进行预处理所以加工后可以在那里使用

所有类型的食物垃圾都可以被处理,包括:

  • 海鲜和鱼类
  • 熟食废物
  • 奶酪
  • 乳制品
  • 面包
  • 洋葱
  • 柑橘类
  • 大蒜

由于发酵比堆肥快得多,bokashi系统可以在一周内产生发酵物质,这些物质在挖入土壤后很快分解。在土壤中,发酵的物质在4-6周内分解成土壤。理想情况下,从开始到结束,你可以在30-45天内将生厨房残渣变成可以用来种植植物的土壤。

这个过程比传统的堆肥更有效,因为需要做的工作更少。绿色(富氮)和棕色(富碳)材料不需要正确的比例,只需要在生产食物残渣时加入即可。bokashi系统不需要传统堆肥所需要的定期翻转,你只需要让它自行工作。

传统的慢速花园堆肥会损失养分——氮会流失到大气中,水溶性养分会渗到土壤中,但在bokashi系统中,养分不会流失到土壤或大气中,因为这一过程发生在一个密封的密闭容器中,所有液体都被捕获

博卡系统的另一个优点是它非常干净,博卡容器通常放在厨房一个方便的位置,所以你可以很容易地添加食物垃圾。由于整个系统在一个没有氧气的封闭容器中工作,所以不存在气味和害虫的问题,也不会像堆肥堆那样变得很热。

Bokashi容器是如何工作的

Bokashi bin图-一个Bokashi系统如何工作

bokashi容器的设计非常简单,它由一个有密封盖子的容器组成,底部有一个水龙头,可以让液体流出。

在容器内部,有一个塑料网或烧烤架支撑在容器底部,可以让发酵食物释放的液体流到底部,也可以防止废物落入液体中而陷入水中。

Bokashi容器可以购买各种尺寸的,也可以自制,不过DIY版本建造起来有点棘手,因为整个系统必须密封。

简而言之,这个系统很容易使用。食物垃圾在产生时被添加到容器中,然后在一天结束时,在容器上撒上一层薄薄的含有发酵微生物的bokashi培养基。

bokashi培养基由碾碎的谷物和糖蜜混合而成,并接种了天然有益微生物,这些微生物可以发酵食物垃圾,这就是你添加到食物垃圾中的“培养物”。直接买这个更容易,而且很划算,尽管有些人会买一种液体中的bokashi微生物EM Bokashi(有效微生物Bokashi)以及大量的糖蜜和燕麦(可以在你为农场动物购买食物的库存饲料供应商中找到),并生产自己的Bokashi培养基。我发现买现成的更容易,它可以保存很长时间,而且我认为你需要一个非常庞大的家庭或小社区来制造足够的垃圾,从而需要大量的bokashi培养基。

bokashi介质有各种大小的袋子,下图中的5L袋子足够50-65次应用,并将持续许多个月(请参阅有用的提示和技巧下面)。

20150331 _102759a

一旦垃圾桶装满了,就可以放置一周,然后发酵的废物就可以使用了。它可以被挖到土壤中,也可以有多种用途。重要的是要记住,垃圾看起来还是一样,但它会被腌制,所以它会很快在土壤中分解,不会吸引害虫。最终产品有一个相当令人愉快的发酵小看起来有一个干净的白色霉菌通过它生长。

20141023 _185430a

如何使用博卡什桶

为了方便使用,将你的垃圾容器放在产生食物垃圾的地方,比如厨房里。当你产生食物垃圾时,你可以直接把它放进bokashi容器,而不是把它和垃圾一起扔出去。总是盖上盖子,因为微生物需要一个密封的容器来工作,而且你也不会闻到任何东西在发酵。

使用bokashi系统:

  1. 将三分之一杯(75-100毫升)的什锦粉洒在什锦容器底部的塑料格格或网格上,使其可以接受食物垃圾。
  2. 将食物垃圾放入bokashi容器中。
  3. 每天结束时(假设你已经添加了合理数量的食物浪费),然后用土豆捣碎机或其他方法压缩食物残渣以去除空气袋,然后在上面撒上三分之一杯(75-100毫升)的博卡什锦粉。
  4. 继续该过程,直到bokashi容器满。
  5. 当产生足够的液体时,将液体从博卡什容器中排出。如果你添加的食材相当湿润,你可以每周沥干一两次。
    要使用这种富含营养物质和有益微生物的液体,请将其与水1:100稀释(例如将10ml液体稀释到1升水中,或将100ml液体稀释到10L的喷壶水中,然后用稀释后的液体浇灌花园中的植物。
    注意:一旦液体从bokashi容器中排出,必须在12小时内使用!
  6. 一旦bokashi容器满了,里面的东西可以倒进花园,堆肥箱,蠕虫农场或一个博卡什土壤发生器
    当把处理过的博卡什废料挖进花园时,挖一个大约20-30厘米(8 -12英寸)深的洞或沟渠,把里面的东西都倒进去,用土盖住。
    -在堆肥堆中,在现有的堆肥材料上打一个洞,清空内容物,然后用堆肥材料覆盖。
    -在蚯蚓养殖场,在垫料的一侧添加内容物,这样蚯蚓如果不喜欢,就可以移动到另一侧。一开始只添加少量,这样蠕虫就会习惯,不要不断添加加工过的博卡什内容物来填满蠕虫农场。
  7. 一旦倒空,用清水冲洗bokashi容器(不要使用洗涤剂或肥皂),把它倒过来沥干,然后重复上述步骤。

有用的提示和技巧

以下是我从个人经验中总结出来的一些有用的提示和技巧,你会发现它们真的很有用。

  • 使用两个bokashi容器当其中一个被填满后,可以让它静置一周以完全处理废物,而第二个可以开始填充。
    20150707 _171447a

    这是我在家里用的20升生态桶。我在厨房里用了两个,这样就不会有食物被扔进垃圾桶了!

  • 在容器里铺上报纸,便于清洗-报纸添加了进一步的有机物质,这些物质将被分解,并为土壤提供稳定的碳物质,这有助于改善土壤结构,保持水分和排水。
    20150331 _102256a
    铺着报纸的博卡什桶准备接受食物垃圾。
  • 使用一个密封的有盖子的容器来保存博卡什介质-如果你不小心撕破了可重复密封的塑料袋(这是相当坚韧的,但事故确实会发生),它不会保持密封,这将破坏bokashi介质,因为有益的bokashi微生物是厌氧的,这意味着它们在没有氧气的环境中生存!是的,我知道容器里还有一些空气……
    20150331 _102649a

    我使用一个回收的食品级塑料桶,有盖子,以容纳博卡什中等,如果袋子可重新密封撕裂。

  • 轻轻压下食物垃圾,以排除空气,并容纳更多-这是一个很好的实践,但你如何压缩废物?有些套件带有一个马铃薯捣碎机,它可以很好地完成这项工作,但我讨厌事后清理它,所以我想出了一个更简单的解决方案。把一张报纸折成开口的大小,放在食物垃圾上,用双手轻轻平稳地按下去,把报纸留在那里。它又快又有效,因为只需要大约一秒钟,所以速度足够快,没有任何东西渗出报纸!
  • 加入足够的博卡什,以配合你加入的食物量-这有助于使bokashi介质保存更长的时间,这样一大袋东西可以保存几个月。如果你在一天结束的时候几乎没有添加任何食物,不要按照指示将三分之一杯的食物撒在食物垃圾上,这只是浪费。少量的喷洒通常就足够了。
  • 不要挖你不挖的花园!-如果你像我一样不挖花园,那么不要把你的花园床挖出金博宝手机版官网首页来,把加工好的博卡什食物垃圾倒进去,而是在花园床之间的小路上挖洞或沟渠,把你的博卡什容器放在那里。植物的根会从花园的床上伸出来,吸收它们所需要的营养。
  • 不要浪费水和营养-当我清洗bokashi容器时,我用软管把我的冲洗到草坪上,这样任何营养和水都不会浪费,它们会回到土壤中。

总之

bokashi系统是一种很好的方法,可以在室内处理各种各样的食物垃圾,通过确保几乎没有食物垃圾被扔进常规垃圾桶,可以使家庭更加可持续,这绝对值得一试!

17日评论

  1. 特蕾西 说:

    很棒的文章,谢谢!骨头分解需要多长时间?我担心如果我把骨头埋起来,我的狗可能会把骨头挖出来吃掉。

  2. 梅丽莎 说:

    也许我没有理解正确,但如果它这么小,一旦装满,几天都不能打开,它似乎不太实际。我们一家有六口人,我不确定这能不能跟上我们。要求微生物完成发酵过程似乎也不可持续。我们会继续养鸡、堆肥和蚯蚓。
    感谢您的审阅!

    1. 安吉洛(管理) 说:

      嗨,梅丽莎,不幸的是你完全误解了文章!花园的剪枝和剪枝是你的堆肥,这些是大量的材料。水果和蔬菜的厨房残渣进入你的蠕虫农场,有一个适当大小的蠕虫农场可以管理的数量要小得多,以满足你的需求。

      现在我们都看到了不要把什么放入堆肥箱或蠕虫农场的清单(见我的文章高温堆肥而且蠕虫农业),这就是你的博卡什垃圾桶里的东西,即使是一个六口之家,你也不应该在一周内装满一个!如果你有两个,当一个被填满时,你就用另一个。这是可持续的和经济的,因为不能进入堆肥箱或蠕虫农场的食物通常会进入你的城市垃圾箱,最终在垃圾填埋场或其他地方,所以你可以花一小笔钱把它们回收到你的花园!

    2. 哈里 说:

      我们是一个2口之家(丈夫和妻子),我们有4个Bokashi垃圾桶,一个堆肥杯(放更难的东西,比如撕碎的纸),我们还准备买几个蠕虫农场。
      我们发现一个桶是不够的,所以我们只是继续买更多的(在FB市场上有一大堆可用的东西——这是一个节省美元和回收的好方法)。
      由于我们提前做了很多食物来节省金钱和时间,我们在周末经历了大量的食物浪费,然后什么都没有。
      非常适合我们的Bokashi用法,也非常适合我们。

      1. 艾米丽·史密斯 说:

        非常感谢您的这篇文章!以前我有一个传统的堆肥箱,最近有一个蚯蚓农场,但不幸的是,由于经常搬家,现在住在公寓里,我已经2年没有堆肥了。这篇文章让我大吃一惊,我想“什么?!”不可能……”我很兴奋能尝试这个,也能回到蚯蚓堆肥!

  3. 希瑟 说:

    我有一只苏格兰梗,它喜欢挖有博卡什在里面的堆肥。如果我在一个大的垃圾桶里开始堆肥,而不是在花园里,加入发酵的Bokashi和土壤,直到没有气味,然后加入我的堆肥,它会有用吗?

    1. 安吉洛(管理) 说:

      你可以将发酵后的博卡什食物残渣转化为土壤,然后添加到堆肥中,或者直接放入你的花园中就更好了。看我的文章Bokashi土壤发生器-将食物垃圾变成营养丰富的土壤

  4. Hariprasad 说:

    如果我把液体食物垃圾加到bokashi垃圾桶里会发生什么?

  5. 拉蒙 说:

    我想知道我是否可以把你通常放在堆肥堆(花园修剪和剪枝)或蚯蚓场(水果和蔬菜厨房残片)的废物放入bocashi堆肥机。

    1. 安吉洛(管理) 说:

      嗨,雷蒙,用于蠕虫农场的水果和蔬菜厨房残渣绝对可以放入bokashi堆肥器,但花园修剪和修剪不适合放入bokashi系统,而是放入堆肥器。

  6. 薇芙h 说:

    感谢你的一篇好文章,我刚开始玩bokashi binning几周!我的麸皮是装在纸袋里的,我确实想知道这一点。我要把它移到别的地方。

    1. 安吉洛(管理) 说:

      这绝对是个好主意,把你的博卡什麸皮放在一个密封的容器里。

  7. 弗兰 说:

    谢谢你的文章。
    腊肉肥肉和油腻的剩菜可以放在火锅里吗?比如在肉和骨头上放很多油?

    1. 安吉洛(管理) 说:

      放进油腻的食物或高脂肪的食物是没有问题的,我发现油腻的炸鸡残渣很容易分解,但我不会往里面装满用过的油或大量的直接脂肪等液体。
      bokashi系统不是为处理液体垃圾而设计的,但固体食物、酱汁可以,但不是大量的液体。煮汤时,先沥干液体,再用固体。

      添加大量的任何液体都会导致它流经格栅,并淹没底部的储液器,储液器是用来收集食物分解时形成的少量液体的,因此它们可以通过水龙头排出并清除。如果bokashi系统的液体饱和,它就会停止工作。

      1. 查尔斯 说:

        煎锅里的油或瓶子底部的油渣,我一直在用碎纸机(家用文件碎纸机)来清理。与食物垃圾和油类一起放入垃圾桶。

        当Bokashi垃圾桶被倒进堆肥箱时,一个星期后我没有发现纸的痕迹。微生物喜欢它!

  8. 你好,安吉洛,这是一个很好的解决食物剩菜的方法。我的堆肥蠕虫吃得不够多!
    由于我生活在英国的温带气候,我想知道在寒冷的天气下发酵过程是如何受到影响的。我没有选择保持堆肥蠕虫和Bokashi堆肥在里面。
    在冬天的几个月里,我们有时会得到零下0,这对我的堆肥蠕虫来说不是很好。我想知道你是否有寒冷气候下的Bokashi堆肥的经验。我想要花更长的时间。(?)

    1. 安吉洛(管理) 说:

      你好,卢卡斯,博卡什桶是为室内使用而设计的,但如果这不是一个选择,那么退而选之的地方就是花园棚子或保护区,那里暴露在室外的寒冷较少。在较低的温度下,微生物的活性会降低,而在寒冷的天气中,参与博卡什发酵过程的微生物的活性会降低。考虑在桶上盖上一些绝缘材料,比如一个用来装冷冻食品的大绝缘袋,倒置在桶上,因为桶有一个密封的盖子,空气流通不是问题。

留下回复