Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

2017中国(金华)新能源汽车展览会将于3月份举行

中国新闻网 易闻网 2017-01-05 10:16:34
[摘要] 发布会现场。  中新网北京1月4日电(记者 李金磊)1月4日,2017中国(金华)新能源汽车展览会暨新能源汽车高峰论坛新闻发布会在北京召开,宣布展会将于3月17日―19日在浙江金华市举行。  据悉,此次展会以“绿
发布会现场。
发布会现场。

  中新网北京1月4日电(记者 李金磊)1月4日,2017中国(金华)新能源汽车展览会暨新能源汽车高峰论坛新闻发布会在北京召开,宣布展会将于3月17日―19日在浙江金华市举行。

  据悉,此次展会以“绿色、创新、共赢”为主题,将通过汽车展览、高峰论坛、新品发布等形式,为汽车整车企业、零部件企业、流通企业搭建交流合作平台,探讨国内外新能源汽车发展趋势,分享发展模式,促进新能源汽车产业加快发展,力争办成全国一流的新能源汽车行业展览交流盛会。

  展会期间,还将举行高峰论坛,届时将邀请整车制造商、关键零部件供应商、汽车经销商、核心技术提供商及主管部门、业内人士一起对后补贴时代新能源汽车面临的挑战、机遇与对策,中小城市新能源汽车发展路径等方面进行深入探讨与交流。

  同期海将举办新能源汽车推广应用部分城市市长圆桌会、新能源汽车新品发布会、电机电池电控技术研讨会等活动。预计将有来自全球新能源汽车产业的几百位行业专家及企业代表参与论坛。

  在发布会上,金华市副市长傅利常介绍了近几年来金华新能源汽车产业发展及应用推广情况。

  据介绍,金华是中国汽车摩托车产业基地和国家新能源汽车推广应用示范城市。近几年来,金华形成了以青年、众泰、康迪、绿源、金大等企业为代表的新能源整车制造和电机、电控、充电设备等关键零部件制造的较为完备的产业体系,产品门类齐全,基础配套完备,产业基础良好。

  统计显示,截至目前,金华市新能源汽车产业已连续20个月保持15%以上增长,连续16个月保持20%以上增长。2016年,金华全市生产新能源汽车47900辆,众泰集团新能源汽车销量列全国第一位,新能源汽车产业呈现出快速发展的良好态势。

  作为金华新能源汽车展主办方之一,中国汽车流通协会秘书长肖政三等负责人在讲话中表示,将整合行业资源,全力支持金华举办新能源汽车展。

  据悉,2017中国(金华)新能源汽车展览会暨新能源汽车高峰论坛由中国电动汽车百人会、中国汽车流通协会、金华市人民政府等主办,中国汽车流通协会新能源汽车分会、浙江省汽车工业技术创新协会、浙江省新能源汽车产业联盟、浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台等机构承办,中国汽车工业协会、第一电动网、浙江省发展和改革委员会、浙江省经济和信息化委员会、浙江省汽车工业协会等单位协办。(完)

上一篇:中国调整完善新能源汽车补贴政策

下一篇:中国汽车经销商库存预警指数位于警戒线以下

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会