Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

《倩女箫魂》采用香港恐怖电影元素 含网络流行词

中国新闻网 易闻网 2015-12-18 16:48:14
[摘要]   中新网12月18日电 日前,由陈维、马健勋、陈孟奇、李红陶、黄臻砚主演的惊悚网络电影《倩女箫魂》在北京举行首映礼。编剧史建全、影视投资人王新陆、制片人任杰、徐磊、薛飞以及新锐编剧马琦等参与助
《倩女箫魂》采用香港恐怖电影元素含网络流行词

  中新网12月18日电 日前,由陈维、马健勋、陈孟奇、李红陶、黄臻砚主演的惊悚网络电影《倩女箫魂》在北京举行首映礼。编剧史建全、影视投资人王新陆、制片人任杰、徐磊、薛飞以及新锐编剧马琦等参与助阵。除此之外,主办方现场更以《倩女箫魂》同款H5小游戏,掀起全场高潮。

 

  据了解,《倩女箫魂》与传统惊悚电影不同,编剧在剧情上加入了精心设计的桥段,使得影片充满悬疑感。一段离奇凶案引发红楼女子失踪旧案,并刻画出神探小唐唐、茅山道士茅十三等人物,惊悚氛围与剧情结合,再加上喜剧幽默元素,能更好地将观众带入剧情。

  为了向经典电影《倩女幽魂》系列致敬,影片采用了80年代香港恐怖电影的常用元素,沿用了书生与女鬼的经典搭配,再现了乱世情仇的诡谲画面;为了极大地还原恐怖气氛,片方从拍摄到后期制作全过程,特效制作力求务实逼真;台词风格活泼轻快,更有现代感十足的网络流行词穿插其中,搭配古装的故事背景,将更加适合网民口味。

  据悉,惊悚网络电影《倩女箫魂》已在优酷播出。

上一篇:毛阿敏邀董文华首度同台 称办演唱会不担心体力

下一篇:黄子佼支持不与小S搭档主持:我也有另一半(图)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会