Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

《百家姓》将迎“黄”姓专场 黄继光战友亮相

大连晚报 易闻网 2016-08-01 11:00:25
[摘要]   本报记者张明春  本报讯 安徽卫视大型文化姓氏寻根节目《百家姓》以“聚同宗同源,知姓氏故事”为主旨,每期为观众讲述一个最具代表性的姓氏文化。今晚9时20分,《百家姓》将迎来“黄”姓

  本报记者张明春

  本报讯 安徽卫视大型文化姓氏寻根节目《百家姓》以“聚同宗同源,知姓氏故事”为主旨,每期为观众讲述一个最具代表性的姓氏文化。今晚9时20分,《百家姓》将迎来“黄”姓专场。

  为了更深入的了解名列中国姓氏排行榜第七位的“黄”姓,节目组请出了著名舞蹈家黄豆豆、歌手黄小琥分享他们的姓氏故事,在家有英才的环节中,黄豆豆战队就不光请到了黄继光的侄子黄拥军,更是请到了黄继光的战友李继德。他深情的向观众讲述了黄继光在上甘岭战役中勇挡枪子的那一幕英雄故事,惹得三位导师不禁热泪盈眶。听完李继德的分享,钱文忠激动不已,连连表示对老兵的敬佩,称赞道:“你们注意到了没有,李老八十多岁了从始至终都保持着军人的站姿。”面对前段时间传得沸沸扬扬的网友质疑黄继光堵枪眼的真假事件,钱文忠显得痛心疾首,认为这是对革命烈士的不尊重。他激动地说:“我非常感谢安徽卫视把黄继光的后人和战友请到节目现场来,这就是对历史虚无主义的批判。”说到动情处,钱文忠忍不住起立鼓掌,更引得两位导师也纷纷起立一起给李继德老人敬了一个军礼。

上一篇:江疏影:看电视会哭的男生很可爱,那是重要的品质

下一篇:传林心如奉子成婚 礼服侧身照腹部微隆(图)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会