Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

不断有观众提前离场 《封神传奇》成“超烂片”

扬子晚报 易闻网 2016-08-01 11:00:24
[摘要]   这两天大家的朋友圈和微博都被刷屏了吧――“时隔4年,《封神传奇》终于接棒《富春山居图》成为‘史诗级烂片’”。这不是一条假新闻,因为29日下午记者兴冲冲奔进影院去看了,之前就被该片

  这两天大家的朋友圈和微博都被刷屏了吧――“时隔4年,《封神传奇》终于接棒《富春山居图》成为‘史诗级烂片’”。这不是一条假新闻,因为29日下午记者兴冲冲奔进影院去看了,之前就被该片的预告片雷到了,本来就抱着看笑话的心态去看的,没想到不仅没能笑出来,倒是很恼怒,艰难熬到70分钟就离场了。

 

  首先,这部所谓“群星魔幻3D巨作”的电影在南京提前看片过,但没喊媒体,一般来说,不敢提前让媒体看片的电影,你们都懂的;然后上映前该片发出通知,之前的2D版密钥作废,只提供3D版,所以你们也懂的,这些都是电影不自信的表现吧。

  说影片本身吧,片名用了《封神演义》的IP,很经典,能勾起好几代人的回忆,然后再看演员表,名字个个耀眼:李连杰、梁家辉、范冰冰、黄晓明、古天乐、杨颖……据了解,李连杰是演员表的第一位,然而他不是主演,网友神点评:“李连杰就上厕所路上顺带到片场打个酱油的工夫,也好意思把他的名字放在第一位来骗票房。”梁家辉,他演纣王,一头金元宝头饰闪瞎了眼,而且全程“葛优躺”面瘫,网友们痛心疾首地个个替他喊冤,不懂他为什么要接这个戏。范冰冰演的妲己,金灿灿的头饰被网友形容为“剔光了肉的鸭锁骨”,而且她本是狐狸精,但自带数条金属钢索蛇尾,一发功眼睛就呈现金色美瞳。黄晓明起初一身铜钱乞丐装,后来又变成黄金战衣加晒伤眼妆。看到这里大概就能猜到,所有演员的服装造型跑火车,完全不参考历史,跟古装电视雷剧一个路子。

  既然宣传是魔幻巨作,《封神传奇》肯定是有大场面戏的,而且现在观众也被好莱坞吊高了胃口,所以这部电影就脑洞大开,宇宙飞船、西方城堡、盾牌三用等等统统上,观众几度以为走错了影厅,这明明是一部西方魔幻片。反正长得像年画娃娃的哪吒大闹龙宫时,紫色的龙王领着一群梭子蟹和濑尿虾等海鲜迎战,真的,就是你在超市看到的海鲜模样,而且哪吒是靠撒尿和放屁的技能取胜的。估计很多人都看过“巴啦啦小魔仙”电视剧,所以脑补一下吧,片中演员们就是像“小魔仙”们那样发功,再加点后期电光火石的特效,就是这些大咖的全部演技。

  说完演员、演技和场面特效,也别对台词和剧情有期待了,看得出来,编剧想让剧情走好莱坞冒险动作片的路子的,雷震子这个绝对男主角带上三个宝贝,去寻找光明之剑,值得一提的是,宝贝之一就是一棵神仙草,一株绿色大眼草,它全程都在讲剧本,很多网友说看电影的时候一直都好担心它忽然变成某个导航仪的广告植入,讲一段路线行走导航。最后终于打起来了,然后就没了,纣王和妲己都还没死呢,然后意思很清楚,想拍续集。

  全片无论是任意乱来的剧情,还是令人惊悚的服饰造型、任性脱线的台词,每时每刻都在挑战观众的所有感官和心理底线,不断有观众提前离场,不少观众表示,这109分钟做什么不好,非要掏钱去买罪受。

  扬子晚报记者 孔小平

上一篇:分手10年 罗志祥与Selina合体热舞1分53秒(图)

下一篇:林心如成了霍太太 《还珠》三姐妹18年后重聚

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会