Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

张艺谋《长城》发预告片引围观 刘德华粉丝怒了

钱江晚报 易闻网 2016-08-01 11:00:22
[摘要]   本报讯 热钱中的中国电影,拉一帮偶像级的演员出演,以期最大限度让粉丝掏钱买票,这一招现在已经被很多片方视为“法宝”。就连张艺谋的新片《长城》也不能免俗。不过,现在“混搭偶像”却惹

  本报讯 热钱中的中国电影,拉一帮偶像级的演员出演,以期最大限度让粉丝掏钱买票,这一招现在已经被很多片方视为“法宝”。就连张艺谋的新片《长城》也不能免俗。不过,现在“混搭偶像”却惹上了一些麻烦。

 

  上周,张艺谋《长城》发布首款预告片,一些网友看了之后,大为夸赞,说他拍了一部中国版的“权力的游戏”。而相对普通观众关注剧情,各路粉丝则个个擦亮眼睛,牢牢盯着自己偶像在大导演镜头下的“排位”。

  只是没想到,这次不满的,不是鹿晗、王俊凯、陈学冬这些“小鲜肉”粉丝,而是刘德华的粉丝。

  华仔粉丝发现,在公布的主创名单中,刘德华竟然从男二号下降到男五号,还是“特别演出”,排在他前面的有马特・达蒙、景甜、佩德罗・帕斯卡、威廉・达福四位;在海报上,和马特・达蒙并列的也成了景甜,而刘德华排在了马特・达蒙的身后;预告片中更是戏份少、镜头少。而之前张艺谋在几次《长城》宣传中,刘德华可是仅次于马特・达蒙的。

  同时粉丝们还扒出,在前几次物料中,刘德华还仅次于马特・达蒙,排在威廉・达福前面,对此,粉丝是没有异议的。

  于是,刚过去的这个周末,华迷们发表长文怒撕片方,认为这种前后不一致的行为,是在恶意消费刘德华的名气,不仅对他不平等、不尊重,也有违行业规则。网上一些“路人”看了之后,也替刘德华鸣不平。

  记者发现,从曝光的预告片和部分剧情看,电影说的是以马特・达蒙为首的欧洲雇佣兵,发现有一支秘密中国军队在守卫长城,而刘德华正是这支军队的“军师”。

  昨日,记者向片方工作人员询问此事,她表示并不知情。

  这其中,争议点最大的就是景甜,但很多网友都以“过来人”的身份安慰刘德华粉丝:电影的四大出品方之一传奇影业,被万达收购了。万达是老板,景甜放第一位,就是“很正常”的事了。

  《长城》开拍前公布“混搭”阵容时,就曾引发争议。而从这次的预告片,可以看出张艺谋已动了一番脑筋,让这些“自带流量”偶像出演相对适合的角色,没想到还是惹出了“排位”麻烦。不过刘德华在观众心目中的地位,倒也不是一个排位可以衡量的。 本报记者 陆芳

上一篇:林心如成了霍太太 《还珠》三姐妹18年后重聚

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会