Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

红豆Live宣布与微博内容打通 构建内容直播生态

中国网 易闻网 2016-11-17 15:54:25
[摘要]   11月14日,语音直播平台红豆Live宣布全面接入微博SDK,与微博实现内容打通。用户在微博可直接观看红豆Live的直播、回放,并进行付费提问、购买付费直播等。两大平台的互通,将有效降低微博用户观看红豆Live语音直

  11月14日,语音直播平台红豆Live宣布全面接入微博SDK,与微博实现内容打通。用户在微博可直接观看红豆Live的直播、回放,并进行付费提问、购买付费直播等。两大平台的互通,将有效降低微博用户观看红豆Live语音直播的门槛,并助力提升直播内容的影响力与付费率,构建内容直播的新生态。

 

  红豆Live、微博全面打通 打造内容直播高影响力、高变现

  红豆Live与微博的全面内容打通,体现在微博接入红豆Live的直播、回放、付费提问、付费直播等多项服务。例如,垂直V在红豆Live开通直播并同步至个人的微博后,用户可在微博直接实现观看、付费提问,无需安装红豆Live。在直播结束后,用户也可在微博直接观看回放,实现直播内容在微博平台的二次传播。

  来自微博2016年第二季度的财报显示,2016年6月微博的月活跃用户数(MAU)达到2.82亿,红豆Live平台入驻大V、机构在微博的粉丝量也平均达到一百万。对于很多具有一定知名度与优秀内容创作能力的垂直V而言,微博平台的数亿用户以及个人微博的粉丝是其直播内容的核心观看用户。红豆Live与微博的内容打通,去掉了用户需下载APP才能观看直播的门槛,有利于提升粉丝转化率,实现微博粉丝向直播内容受众的高效转化。

  同时,微博平台的数亿用户和视频、文字、图片等内容播放量的增长对于一款直播产品来说是一座巨大的流量富矿。用户在微博中建立的社交关系链能够将他感兴趣的内容筛选出来,并形成二次分享,这是分发红豆Live直播内容的一条有效渠道,将有效提升直播内容在微博平台的影响力。更为重要的是,直播在微博平台的分享、回放等让直播内容有了更多被发现的可能性。

  红豆Live付费内容直播在微博平台的打通也将有效提升直播付费率,帮助垂直V获得更多内容变现。以微博签约自媒体@麻宁为例,11月13日晚麻宁在红豆Live开启主题为“普通人如何去南极”的付费直播间,截至目前,已有171人付费购买。得益于微博SDK的接入,这一数据超过了其个人在其他付费问答平台的购买人数,付费率提升显著。

  有信产品副总裁王瑜表示,红豆Live与微博处于内容协同的关系。红豆Live致力于帮助垂直V的直播专注在内容生产上,获得更多内容变现的机会。而微博一直在为红豆Live输入更多优质大V资源,此次两个平台的深度打通,将红豆Live中形成的语音直播内容同步回流到微博中,借助微博平台的影响力,帮助垂直V进一步提升内容直播的影响力与变现效率,构建一个包括直播、互动、付费直播、二次回放等在内的内容直播生态。

  深耕内容直播 红豆 Live面向微博签约自媒体开放

  红豆Live是微博控股公司有信推出的一款语音直播产品,主打为垂直V提供内容直播+变现的平台,接连推出了多图直播、直播回放、付费问答、付费直播间等功能。不断探索帮助垂直V降低内容创作的门槛 ,提升内容变现的效率。

  目前红豆Live已入驻300+大V、机构,来自星座、健康、科普、旅行、汽车、心理、时尚等17个领域,粉丝规模平均集中在100W量级,包括科普大V“博物杂志”、知名营养师“顾中一”、穷游达人猫力molly、星座达人nownow、著名作家马伯庸、简单心理等知名大V、机构。同时已有500+大V、机构申请入驻。

  面向未来,红豆Live将面向微博平台签约自媒体全面开放。同时,还会推出有着虚拟3D形象的VR版本。引入更多拥有高质量内容的微博大V以及技术上的革新,将助力垂直V中坚资源更好的发挥自身内容出色的优势,产生更多高质量的直播内容。

上一篇:伊能静素颜出镜斥虐童:请先成熟再生孩子

下一篇:明星组队玩套路? 张继科贾乃亮开启唠嗑模式

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会