Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

李宇春庆新专辑销售破650万 分享创作心得

中国新闻网 易闻网 2017-01-05 10:15:59
[摘要]   中新网1月5日电 日前,李宇春2016全新数字专辑《野蛮生长》庆功会在北京举行,李宇春现场分享了专辑幕后故事和创作心得。作为李宇春工作室成立后的第一个音乐作品,《野蛮生长》自2016年5月第一张MINI数字专辑上
李宇春庆新专辑销售破650万分享创作心得

  中新网1月5日电 日前,李宇春2016全新数字专辑《野蛮生长》庆功会在北京举行,李宇春现场分享了专辑幕后故事和创作心得。作为李宇春工作室成立后的第一个音乐作品,《野蛮生长》自2016年5月第一张MINI数字专辑上线,一路创造不同凡响的销量奇迹,截止2016年12月31日,《野蛮生长》系列4张数字专辑在QQ音乐独家平台上总销售累计650万张。

  2016年随着数字音乐的高速发展,李宇春与互联网音乐的融合更加深入,加入QQ音乐MUSIC+计划,更是全方位开启数字音乐营销新模式的探索之旅。在新专辑《野蛮生长》发行上,打破传统专辑发行的桎梏,《野》《蛮》《生》《长》MINI数字专辑四连发,每一张都特立独行,将音乐与艺术气息融合,一路引领当下数字音乐的全新风潮。

  除了在发行模式上具备颠覆性,李宇春数字专辑在营销上也加入了更多的创新,为数字音乐宣发带来更加前瞻性的借鉴意义。例如,李宇春空降“歌曲弹幕”,与歌迷隔屏聊天;李宇春专属来电,近10万歌迷与偶像连线互动。

  但实际上,数字专辑只是QQ音乐“MUSIC+”战略计划上的“冰山一角”,其更深层的价值是对于传统音乐产业模式的改造和变革。在这其中,QQ音乐扮演的角色不仅仅是渠道,而是能连接起音乐产业上下游的“连接器“,通过音乐社交、音乐电商、粉丝经济、O2O演出、数字发行等更多外延业务,赋予音乐产业更多活力和持续的生命力。

上一篇:王菲演唱会频走音 评:有天赋就可以不努力吗?

下一篇:90后十大商业价值人物揭晓 王俊凯居首朱婷上榜

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会