Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

《精绝古城》无缘卫视播出:内容恐怖 超自然现象多

武汉晚报 易闻网 2017-01-05 10:15:55
[摘要]   本报讯(记者李琦)由靳东和陈乔恩领衔主演的电视剧《精绝古城》因种种原因无法在卫视播出。记者昨天多方求证,东方卫视将于下周推出新版《射雕英雄传》替代《精绝古城》亮相“周播剧场”。东方卫视

 

  本报讯(记者李琦)由靳东和陈乔恩领衔主演的电视剧《精绝古城》因种种原因无法在卫视播出。记者昨天多方求证,东方卫视将于下周推出新版《射雕英雄传》替代《精绝古城》亮相“周播剧场”。东方卫视官方微博给出的原因是“第一季度版面调整的需要”。

  本报记者曾在上月采访过该剧的开播发布会,当时东方卫视定下的播出时间是2016年12月26日。从网上播出的几集看,剧情紧凑,情节抓人,网友赞誉是《鬼吹灯》系列改编得最好的一部。

  天下霸唱的《鬼吹灯》在近两年遇上“热门网络小说改编热”的风潮。首先是陆川执导的《九层妖塔》,该片将小说中昆仑山九层妖楼进行了大力改编,小说中无法用科学解释的现象和生物,在电影里都给出了合理说法。之后的《寻龙诀》,胡八一团队在墓中遇上的奇异现象被改编为彼岸花这种神奇的植物在作祟。

  虽然《精绝古城》对原著中的情节还原度高,受到原著粉丝和年轻观众的喜爱。但是过于忠实原著也带来弊病,比如剧中部分内容过于恐怖,不适合年幼观众观看。各种奇异生物和超自然现象,无法给出合理的科学的解释等等,这已经突破了卫视台播剧的尺度。因此业内人士推测,这恐怕是《精绝古城》难以通过审查的原因。

上一篇:钟汉良Baby获封“截屏夫妇” 古装剧盛世美颜成话题

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会