Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

金砖国家电影节闭幕 《尼斯:疯狂的心》摘得最佳影片

新华社 易闻网 2017-08-01 18:33:05
[摘要]  6月27日,首部金砖国家合拍影片《时间去哪儿了?》获得艺术贡献奖,导演之一贾樟柯(右二)发言。当日,为期5天的金砖国家电影节在成都落下帷幕,“熊猫奖”也于当晚揭晓。巴西影片《尼斯:疯狂的心》在5个国家选送的

  6月27日,首部金砖国家合拍影片《时间去哪儿了?》获得艺术贡献奖,导演之一贾樟柯(右二)发言。当日,为期5天的金砖国家电影节在成都落下帷幕,“熊猫奖”也于当晚揭晓。巴西影片《尼斯:疯狂的心》在5个国家选送的10部参赛影片中脱颖而出,获得最佳影片。新华社记者 江宏景 摄

  新华社成都6月27日电(记者许茹、杨迪)为期5天的金砖国家电影节27日晚在成都落下帷幕,“熊猫奖”也于当晚揭晓。巴西影片《尼斯:疯狂的心》在5个国家选送的10部参赛影片中脱颖而出,获得最佳影片。

  《尼斯:疯狂的心》由导演罗伯托・柏利纳执导,影片讲述了一位名叫尼斯的女医生拒绝采用新型高强度电击疗法来治疗精神分裂症患者,而是选择通过图画、小狗和爱来帮助他们的故事。

  “熊猫奖”最佳导演归属俄罗斯影片《潘菲洛夫28勇士》的联合导演基姆・德鲁日宁和安德烈・谢罗帕;最佳男女主角分别由印度影片《海龟》的男演员阿洛克・拉杰瓦德和中国影片《七月与安生》的女演员周冬雨摘得;评委会特别奖颁给了巴西影片《第二个妈妈》和南非影片《阿扬达和机械师》。

  此外,电影节组委会将艺术贡献奖授予首部金砖国家合拍影片《时间去哪儿了?》。影片充分展示了“开放包容、合作共赢”的金砖精神,成为本次电影节一大亮点,被认为是金砖国家人文交流与电影合作的创新性成果。

  本届电影节评委会由5位来自金砖国家的知名导演组成,中国导演谢飞领衔担任主席。

  自23日开幕以来,33部来自金砖五国的参赛影片、新片和经典老片在成都多家影院放映超过200场,引发观众观影热潮。电影节期间,除进行了“熊猫奖”评奖外,还举办了金砖国家电影合作论坛和“国家电影日”等活动,达成了《金砖国家电影合作成都共识》,推出了《金砖国家电影合作拍摄2017-2021年计划》和《金砖国家电影人才交流培养的计划》,发布了《金砖国家电影优秀传统文化传承与青年人才创新发展共同宣言》,内容精彩,成果丰硕,为加强金砖国家人文交流合作、进一步夯实民意基础做出了积极贡献。

  下一届金砖国家电影节将于明年由南非主办。

上一篇:金砖国家合拍片《时间去哪儿了》获奖 贾樟柯讲述山西故事

下一篇:金砖国家电影节完美落幕 周冬雨获最佳女主角

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会