Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

金融监管持续高压 徐翔概念股连跌两日

中国新闻网 易闻网 2015-11-03 17:16:26
[摘要]   中新社北京11月3日电 (记者 陈康亮)3日,中国A股再度遇冷。当天具有代表性的上证综指遭遇“三连跌”,而受徐翔案件的影响,相关概念个股连跌两日,部分个股更跌停(跌幅10%)收官。  截至当天收盘,上

  中新社北京11月3日电 (记者 陈康亮)3日,中国A股再度遇冷。当天具有代表性的上证综指遭遇“三连跌”,而受徐翔案件的影响,相关概念个股连跌两日,部分个股更跌停(跌幅10%)收官。

  截至当天收盘,上证综指报3316点,跌幅0.25%,成交2444亿元(人民币,下同);深成指报11288点,跌幅0.15%,成交3816亿元;中小板指报7630点,跌幅0.21%;创业板指报2429点,跌幅0.11%。

  针对当天市场的走势,英大证券研究员惠祥凤在接受中新社记者采访时认为,近两日市场表现疲软,主要还是受徐翔事件影响,特别是前期备受资金追捧的题材股面临较大的调整压力。总体而言,无论是特立A的处罚还是徐翔事件,管理层的目的就是让股市回归价值,而不是希望投资者恶炒题材股。

  根据官方媒体1日的报道,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

  受此影响,过去两个交易日,带有徐翔概念股标签的股票“带头”大跌。其中,华丽家族、康强电子、大恒科技等个股更连续两日被牢牢封死在跌停板上。

  事实上,徐翔案并不是个案。自6月份股市诡异大跌以来,中国官方开始加大排查力度。

  7月9日,公安部副部长孟庆丰带队赴中国证监会,针对近期境内证券市场出现的异常波动,会同中国证监会排查恶意卖空股票与股指的线索。随后公安部发布信息,部署全国公安机关依法打击证券期货领域违法犯罪活动。与此同时,几乎每逢星期五中国证监会的例行发布会,都会公布新的调查案件。

  而随着原证监会主席助理张育军的落马、中信证券高管的被查到最近徐翔案件,在社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立看来,这一系事件相继发生,说明政策的风向开始强调监管与市场规范。

  针对未来的走势,惠祥凤认为,徐翔事件对市场影响短期偏负面,但从长远来看,这意味着未来必须重构股票市场生态,对市场是长期利好。沪指下有支撑上有压力,央行新一轮双降后,股市纠结于风格转换,但是量能还达不到切换的要求,毕竟没有资金愿意去拉权重蓝筹股,短期预计会维持横盘整理状态,后市行情或更呈现明显的结构性特征,但四季度震荡上行仍旧是主基调。(完)

上一篇:七星控股跌近30% 史玉柱称非徐翔好友投资不受影响 不为人知的触碰19

下一篇:全球首条单层石墨烯吨级生产线建成 微电影 合租客

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会