Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

非法商家误导居民 “免费”安装净水器是个陷阱 暧昧公子

北方网 易闻网 2015-11-04 17:42:39
[摘要]   标明“免费”却又收费,查询信息发现该公司并未注册,这是昨日西青区汇颐花园居民遇到的蹊跷事。昨日,记者在采访中了解到,目前巧借名目向本市市民推销净水产品的非法商家不在少数。  昨日22时,记者来

  标明“免费”却又收费,查询信息发现该公司并未注册,这是昨日西青区汇颐花园居民遇到的蹊跷事。昨日,记者在采访中了解到,目前巧借名目向本市市民推销净水产品的非法商家不在少数。

  昨日22时,记者来到西青区汇颐花园看到,小区的多个楼门都被贴上了《通知》,《通知》称“免费为本区居民推广安装专用净水器”,并注有该净水器的功效和预约登记电话。《通知》下方则印有“天津市供水自来水设备有限公司”字样和该公司公章。

  该小区居民表示,这张通知是11月1日贴在小区内的,但部分居民拨打电话预约发现,安装事宜与该通知的承诺大相径庭。记者随即拨打该预约电话,当询问设备是否免费安装时,一工作人员表示,居民安装该净水器要交纳700元押金和每年180元更换滤芯费用。当记者追问为何实际安装与《通知》所称“免费”不符时,该人员始终不做正面回答。昨日,记者从天津市市场监管委获悉,该公司并未登记注册。

  记者在采访中了解到,目前在小区内推销净水设备的问题公司并不在少数,宣称“免费”却在安装时收费成为这些公司的惯用伎俩。此外,多数公司向市民表示自己属于自来水集团下属企业。天津市自来水集团有限公司相关负责人表示,最近他们也多次接到市民类似问题的询问,但目前他们并不生产净水器设备,至今也未向社会推销过净水器。广大市民如遇到类似情况,请仔细甄别,也可向自来水热线96655查询该企业是否属于自来水集团。

上一篇:海外代购日渐活跃 国外“假亲戚” 坑你没商量 狼群小说

下一篇:互联网+浪潮之下,会议服务B2B谁主沉浮? 361书库

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会