Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

中国农业国家标准达2746项 促进加快现代农业步伐 清幽异梦

中国新闻网 易闻网 2015-11-05 19:11:40
[摘要]   中新网陕西杨凌11月5日电 (记者 刘长忠)截至2015年10月,中国共制定农业国家标准2746项,备案行业标准4246项、地方标准17000多项,覆盖了农业投入品、农业生产、农产品加工、农产品流通、农产品检验检测等领域,形

  中新网陕西杨凌11月5日电 (记者 刘长忠)截至2015年10月,中国共制定农业国家标准2746项,备案行业标准4246项、地方标准17000多项,覆盖了农业投入品、农业生产、农产品加工、农产品流通、农产品检验检测等领域,形成了以国家标准为主,行业、地方标准配套,统一权威的农业标准体系。

 

  这是记者从当日在陕西杨凌开幕的中国全国农业标准化示范区建设20年成果展上获得的信息。

  中国第一批农业标准化示范区建设开始于1995年。20年来,先后建设了8批4272个国家农业标准化示范区,5781个省级农业标准化示范区,涉及全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的2000多个县(区、市),覆盖了粮食、畜禽、水产、蔬菜、水果等大宗农产品和各地优势、特色农产品。

  中国的农业标准化示范区建设走过了一条从无到有、从有到优的持续发展之路。截至目前,有65个示范项目被评为中国全国农业标准化示范区优秀项目,150个示范区承担单位以及参加单位被评为全国农业标准化示范区建设先进单位。

  中国国家标准委有关负责人对记者表示,农业标准化是现代农业的重要标志,依据农业标准,建设农业标准化示范区,增强了全社会的农业标准化意识,为支撑现代农业发展确立了“高标准、高质量、高效益”发展要求,起到了“强农业、富农民、美农村”的综合效益。

  据统计,标准化示范区的农业总产值比示范前增长81.82%,农民人均收入比示范前增长67.05%。(完)

上一篇:“三一集团诉奥巴马案”全面和解 破局中企海外维权 freepornvideo夫妻

下一篇:双十一前夕天猫淘宝向法院申请诉前禁令获支持 逍遥圣皇

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会