Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

胡润:中国白手起家女性富豪人数居全球第一

中国新闻网 易闻网 2016-02-24 16:38:35
[摘要]   中新网2月24日电 据胡润百富官方网站消息,胡润研究院今日发布《2016胡润全球富豪榜》。胡润研究院表示,中国白手起家女性富豪人数居全球第一。全球白手起家上榜富豪中,124位是女性,其中93位来自中国大陆和香港
胡润:中国白手起家女性富豪人数居全球第一

  中新网2月24日电 据胡润百富官方网站消息,胡润研究院今日发布《2016胡润全球富豪榜》。胡润研究院表示,中国白手起家女性富豪人数居全球第一。全球白手起家上榜富豪中,124位是女性,其中93位来自中国大陆和香港。

 

  榜单显示,《2016胡润全球富豪榜》,共计来自68个国家的2188位十亿美金富豪上榜,比去年增加99人,达历年最高。上榜富豪的总财富比去年上升9%,为48万亿人民币,比尔•盖茨财富5200亿元蝉联世界首富,巴菲特跃居第二。

  胡润研究院表示,大中华地区以568位十亿美金富豪人数首次超越美国,比去年多90人。中国大陆和香港上榜富豪的净资产总额达到1.4万亿美元,相当于澳大利亚的全年GDP总值。

  房地产是中国大陆和香港上榜富豪最多的行业,有117人,其次是制造业和科技行业,分别为94、68人。

  以北京为首的5个中国城市进入世界超级创业者最密集居住前10名城市,其中北京、香港、上海、深圳和杭州分别为100、64、50、46和32人。平均年龄为56岁。503位白手起家(94%),33位继承财富。中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家。

  69位上榜富豪不到40岁,人数猛增了70%,即29人。中国大陆和香港产生了最多的年轻十亿美金富豪(28人),均瑶的王翰(28岁)成为了最年轻的中国十亿美金富豪。其次是美国(19人)。21%为女性。“血液女王”公司31岁的伊丽莎白・霍尔姆斯是榜单中最年轻的女性。

  47人是白手起家,22人是继承。值得注意的是,全球首富比尔盖茨在他31岁的时候成为了十亿美金富豪。

  23位“80后”白手起家的十亿美金富豪上榜。

上一篇:中国研发新型卧铺高寒动车组 适应零下40℃低温

下一篇:专家谈开放式小区:尺度控制在200米之内较适宜

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会