Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

美国6月份个人消费开支环比增长0.4%

新华网 易闻网 2016-08-03 13:57:43
[摘要]   新华社华盛顿8月2日电(记者高攀)美国商务部2日公布的数据显示,6月份美国个人消费开支环比增长0.4%,连续第三个月稳健增长,表明个人消费作为美国经济增长引擎的地位进一步稳固。  数据显示,6月份美国个人消费

  新华社华盛顿8月2日电(记者高攀)美国商务部2日公布的数据显示,6月份美国个人消费开支环比增长0.4%,连续第三个月稳健增长,表明个人消费作为美国经济增长引擎的地位进一步稳固。

  数据显示,6月份美国个人消费开支环比增加530亿美元,增幅为0.4%,略高于市场预期0.3%的增长;经通胀调整后,6月实际个人消费开支环比上升0.3%。

  6月份美国个人收入环比增加293亿美元,增幅为0.2%;经通胀调整后,当月税后实际个人可支配收入环比增加0.1%。当月美国民众的储蓄率为5.3%。

  数据还显示,衡量通胀水平的个人消费开支价格指数6月份环比上升0.1%,同比上升0.9%;除去食品和能源的核心个人消费开支价格指数环比上升0.1%,同比上升1.6%,仍低于美联储2%的通胀目标。

 

  个人消费开支约占美国经济总量的70%,是美国经济增长的主要动力。美国商务部日前公布的初步预估数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.2%,其中个人消费开支的贡献高达2.83个百分点,抵消了企业固定投资、私人库存和地方政府支出下滑对经济增长的拖累。

上一篇:中央财政再次下达120.5亿补助金支持农村危房改造

下一篇:亚布力论坛本月西安启幕 “一带一路”成重点议题

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会