Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

中国成立企业标准服务联盟

中国新闻网 易闻网 2016-11-25 16:14:32
[摘要]   中新网北京11月25日电 (记者 刘长忠)为促进建设完整的企业自我声明标准第三方评价产业链和成熟健康的市场,企业标准服务联盟25日正式在北京成立。  中国国家标准委副主任崔钢在当日的新闻发布会说,标准化的

  中新网北京11月25日电 (记者 刘长忠)为促进建设完整的企业自我声明标准第三方评价产业链和成熟健康的市场,企业标准服务联盟25日正式在北京成立。

  中国国家标准委副主任崔钢在当日的新闻发布会说,标准化的灵魂在企业,标准化改革的重点和难点也在企业,企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度建设是标准化工作改革的重头戏,制度的建立对于加快实施标准化战略、建设质量强国、促进供给侧结构性改革、推动大众创业万众创新具有重要意义。有利于增强消费者知情权,指导消费者健康消费、理性消费,加强企业标准化意识,围绕标准水平提升持续提高企业产品和服务质量,进一步提升企业的行业竞争能力;有利于营造良好的市场竞争格局,形成优标优质优价、优胜劣汰的良好氛围。

  据了解,企业标准服务联盟将利用信息化手段,组织企业标准服务机构,面向广大企业和消费者,开展信息服务、咨询服务、宣传服务和人才培训等活动,打造针对企业自我声明标准第三方评价、媒体宣传与数据服务公共平台,是社会共治机制的具体体现。

  联盟运作遵循统一章程,以“公平、公正、客观、科学、专业、审慎”为原则,助推企业提升标准质量、健康发展,协助政府提升产业整体的标准水平及产品质量水平。

  新闻发布会上首次发布企业标准排行榜,并宣布了中国企业标准信息服务网的上线。该榜单是第三方评价机构基于企业标准信息公开服务平台的标准数据,对其关键指标进行比对,由高至低次序以此排列形成的排行榜单。排行榜旨在为消费者提供关于产品标准的直观信息,保障消费者的知情权,引导健康消费,理性消费。

  首批企业标准排行榜包括LED灯、复印纸、配套床上用品等相关行业。(完)

上一篇:10月交通运输经济运行延续稳中向好态势

下一篇:近千亿资金投向长春新区 助力老工业基地振兴

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会