Top
首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

新浪旅游、优酷旅游发布榜单 投数亿资源打造旅游自媒体

央广网 易闻网 2017-01-09 10:58:00
[摘要]  央广网1月9日消息 1月6日,由新浪旅游、优酷旅游联合主办的“享耀全世界・旅行新势力盛典”在北京举行。本次盛典,双方发布了“旅行新势力计划”,将投入数亿资源为旅游内容生产者尤其是旅游视频

  央广网19日消息 16日,由新浪旅游、优酷旅游联合主办的“享耀全世界・旅行新势力盛典”在北京举行。本次盛典,双方发布了旅行新势力计划,将投入数亿资源为旅游内容生产者尤其是旅游视频创作者赋能,共同盘点了2016年旅游行业发展,发布最受欢迎目的地、旅游达人、酒店等8大榜单。

  中国旅游研究院院长戴斌表示,80后、90后成为旅游市场的消费主力军,个性化的旅游体验已经成为年轻旅行者最重视的环节,他们更愿意在互联网平台获得一手的目的地资讯、出行攻略,尤其视频内容更直观的展现了旅行体验。在此背景下,新浪旅游、优酷旅游合力开启旅行新势力计划投入数亿资源,提升视频旅游达人在微博、优酷双平台的影响力,推动旅游视频优质内容生产。

  微博生活及旅游事业部总经理刘奇具体介绍了“旅行新势力计划”主要是从三个层面助力旅游自媒体成长:第一是个人品牌成长的扶植,对于有视频创作能力的旅游自媒体,微博和优酷将定向推送给旅游兴趣人群,帮助其快速积累粉丝和知名度;第二是流量和曝光的扶植,双方将在各自平台的基础上,整合资源全方面增加原创内容的曝光量,与此同时,实现优酷视频在微博信息流当中的卡片展示,提供更佳阅读体验;第三是差旅成本的支持,双方提供机酒差旅支持、分担旅游自媒体拍摄成本。旅行新势力计划中还将引入内容联动电商的变现机制,打通优酷视频与飞猪,形成“优酷看,微博聊,飞猪同步购买旅行产品”的新生态。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁葛威表示,在旅游垂直领域,新浪和优酷一直有着良好的合作关系。优酷带你去旅行系列的《电影带你去旅行洛杉矶》打通了微博的话题营销,短时间内获得3亿的阅读量;今年9月开始在优酷独播的旅行资讯类节目《旅行智造》中,新浪旅游和优酷旅游综合双方大数据,每周为网友推荐旅行目的。

  此外,在旅游内容的生产和传播渠道的提供上,新浪旅游有图文、短视频,优酷有UPGC、自制综艺、合制旅行纪录片等,基于此两者共同发布“2016年度最具影响力航空公司”、“2016年度最具影响力酒店集团”、“2016年度最具影响力旅游综合体”、“2016年度最具影响力营销事件”等八大奖项。

上一篇:投服中心四问ST慧球 认为此事件主观恶意明显

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会