Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

家庭理财中低风险偏好者应该知道的三件事 玄英是哪个季节的别称

和讯理财 易闻网 2015-10-21 15:24:25
[摘要]  在家庭生活中,学会投资理财是非常重要的。但是,由于每个家庭的财务状况不一,它们适合的投资理财选择也是不一样的。有的家庭资产丰厚,资金的风险承受能力较强,就更偏向于选择一些高风险、高收益的投资方式。而有的家庭
  在家庭生活中,学会投资理财是非常重要的。但是,由于每个家庭的财务状况不一,它们适合的投资理财选择也是不一样的。有的家庭资产丰厚,资金的风险承受能力较强,就更偏向于选择一些高风险、高收益的投资方式。而有的家庭资产较少,资金风险承受能力低,往往不会进行高风险投资活动,甚至是不敢进行投资活动。其实,就投资的合理性而言,这两种选择都是有一定弊端的。在本文中,理财师主要想和大家探讨一下,在家庭理财中,低风险偏好者们应该知道的三件事。

1、投资并没有那么可怕

在家庭理财中,低风险偏好者的一个最明显的特征就是不敢冒险,他们缺乏自信心,往往会将一些投资方式的风险放大来看,这导致他们不敢进行投资,或只是选择一些像银行储蓄、国债这样的低风险投资方式。很明显,在投资理财方式的选择上,风险与收益是挂钩的,风险越大,收益也就越高,因此,对于低风险偏好者来说,想获得高收益是不可能的。

事实上,投资并没有那么可怕,不是所有的投资都像股票那样复杂难懂又风险极高的,在投资市场上,还有很多其他的稳健投资方式,比如说,配置众星拱月MOM这样由专业投资人进行管理的产品,不仅风险较低,收益也很高。

2、银行并非想象的那么安全

在我们的理财生活中,人们对银行的信任度要比其他非银行的金融理财机构高得多。但由于缺乏对银行风险的认识,很多低风险投资的偏好者都认为,银行是绝对安全的。

然而,事实果真如此吗?理财师表示,这种想法是错误的,首先,在通货膨胀、人民币贬值的影响下,把钱存放在银行有贬值的风险;其次,自推出存款保险制度,也就意味着银行可以破产了,存款保险也对50万元以下的个人存款进行赔付,其他存款风险,储户自担风险。所以说,如今银行是有风险的。

3、保险也是一种长远、可靠的投资

由于保险具有“可能不会用得上”的特点,很多低风险偏好者都认为保险是骗人的,没必要投入。因此,他们在规划家庭理财时,往往会直接跳过保险。然而,这种观点也是错误的,保险是一种非常重要的家庭理财手段,也是一种长远、可靠的投资,它具有“以小博大”的特点,在关键时候(如失业、遭遇意外事故等)能减轻很大的经济压力。当然,保险并不是买得越多越好的。在购买保险时,我们需要针对各个家庭的不同情况进行选择,而不是盲目地重复买某一类保险或者说买些并不合适自身需求的保险。

家是每个人的港湾,需要家庭成员们小心呵护。在家庭理财中,小心谨慎是没有错的,但是,过于谨慎的话,可能会使你失去很多的赚钱机会。因此,嘉丰瑞德理财师提醒,在家庭理财中,低风险偏好者需要谨慎有“度”,才能为家庭带来更多的财富。
(责任编辑:HF003)

上一篇:一个故事揭秘庞氏骗局 贪婪和轻信害了你 草圣最为难

下一篇:为啥你的财越理越少 只因为这三点千万要注意 甄嬛传之美人策

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会