Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

三季度银行理财产品发行量和收益率双跌 泪光翅膀铃声

北青网-北京青年报 易闻网 2015-10-26 02:28:11
[摘要]  新华社电(记者 魏飚)金融信息平台银率网近日发布数据显示,2015年三季度银行理财产品市场发行量负增长,理财产品同比减少8.61%。人民币理财产品平均预期收益率跌至4.62%,创近三年季内最大跌幅。业内人士认为,四季度银行

  新华社电(记者 魏飚)金融信息平台银率网近日发布数据显示,2015年三季度银行理财产品市场发行量负增长,理财产品同比减少8.61%。人民币理财产品平均预期收益率跌至4.62%,创近三年季内最大跌幅。业内人士认为,四季度银行理财产品发行规模会进一步收缩。

  银率网的数据显示,2015年三季度总计只有161家商业银行共发行14619款理财产品,环比减少8.28%,同比减少8.61%。2015年三季度人民币理财产品平均预期收益率从4.94%跌至4.62%,创近三年季内最大跌幅。分析认为,人民币理财产品平均预期收益率在今年一季度相对平稳,二季度5月份开始进入下跌通道,小幅下跌,三季度跌幅加深。就目前情况看,银行理财产品收益有进一步下跌空间。

  银率网分析师认为,随着利率市场化的推进,经济结构的调整,经济发展速度的放缓,我国可能进入一个较长期限的低利率时期,固收类产品收益下滑短期内难有改观。虽然失去了2013年后半年以来的高收益光环,但同目前市场上大部分固定收益类产品相比,综合考虑收益和风险因素,依然是现阶段比较理想的稳健投资渠道。

(责任编辑:HN666)

上一篇:理财收益普降 投资应先调正心态

下一篇:央行“双降”后 理财产品收益将有什么变化? 网络航海志

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会