Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

央行“双降”后 理财产品收益将有什么变化? 网络航海志

羊城地铁报 易闻网 2015-10-26 05:42:00
[摘要]  理财  产品  本次双降对银行理财产品的收益率影响较大,资金面逐渐宽松,理财产品收益也将继续走低。  双降对宝宝类产品的影响也不小,收益继续下降。很多投资者开始去寻找“类余额宝”活期理财产品,这

  理财

  产品

  本次双降对银行理财产品的收益率影响较大,资金面逐渐宽松,理财产品收益也将继续走低。

  双降对宝宝类产品的影响也不小,收益继续下降。很多投资者开始去寻找“类余额宝”活期理财产品,这类产品有很多,但是风险却要明显高于余额宝,投资一定要谨慎。

  此外,对于票据理财产品来说,其收益率大多在4%~9%之间,今年降息降准对票据理财和对P2P网贷的影响类似,短期内看不到明显变化,但长期来看收益会继续下行。

  股市

  据中金公司研报测算,此次双降可释放流动性6000亿~7000亿元。中金研究员王汉锋指出,“双降”短期对市场有利,但考虑到市场已经有所反弹,利好幅度和持续性需要观察。

  银行

  存款

  本次央行降息之后,一年期存款基准利率只有1.5%。但此次存款利率浮动上限放开,对外经贸大学校长助理丁志杰指出,放开存款利率浮动上限后,百姓存款的利率不一定会立刻抬升,但从长远看能够获得更公允利率。

(责任编辑:HN666)

上一篇:三季度银行理财产品发行量和收益率双跌 泪光翅膀铃声

下一篇:银行理财收益率创两年来新低 业内:年底反弹幅度有限

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会