Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

防止年底投资破财的四个打开方式 快来看 246天天好彩

和讯理财 易闻网 2015-10-26 15:18:32
[摘要]  距离年底快到了,如何多挣一些钱,很多人的选择是努力工作外加做一些投资。如何努力工作,各自有各自的方法。但如何投资,却有一些共同原则的。要防钱财的损失,小伙伴需要注意以下四个正确的打开方式:

1、入门投资不能太
  距离年底快到了,如何多挣一些钱,很多人的选择是努力工作外加做一些投资。如何努力工作,各自有各自的方法。但如何投资,却有一些共同原则的。要防钱财的损失,小伙伴需要注意以下四个正确的打开方式:

1、入门投资不能太急躁

很多过去没有投资经验的,一听到某种投资很赚钱,立刻倾其所有进行投入。比如最为典型的股市投资,火的时候蜂拥而上,在7、8月份,就已有不少被套牢的新手投资者。理财师给予投资经验缺乏的人士的建议是,投资刚开始不要急躁,宜从稳健的开始,投资的比例不可过高,要懂得适度。

2、注意分辨金融衍生工具的投资风险

不少的小伙伴都接过很多的推销电话,比如做期货投资的就比较典型。这些金融衍生品交易需要注意其中的风险。期货类的交易,包括外汇、大宗商品、农产品(000061,股吧)等,都是涉及保证金的杠杆交易类投资。这些杠杆交易投资,能对资金起放大作用,假如1比10,就是放大了10倍的波动风险,甚至放大得更多。因此,如果本来不是很“富裕”、风险承受能力也较为有限的,建议还是避开此类高风险的金融衍生品的投资,不去赚那个钱。

3、用适合的方式炒股

作为最“接地气”的投资方式,在中国,有近一亿的股民。炒股几乎是每个投资者都会做的选择之一。但是,炒股的观念应有所改变,并不是每个人都适合直接投资于股票,其实换一个角度,投资指数基金也是一种不错的投资方式,能避免选股的风险。另外,配置众星拱月mom证券投资计划一类的证券投资计划,也是一种方式,可以有固定的投资收益外加浮动收益。这些类型的投资,其实应当成为今后的一种主流投资渠道和方式,而且这可能比大多数散户直接炒股的收益还好。故炒股也要根据自身的风险承受能力,以及对利润的合理预期来选择合适的操作方式。

4、不懂半懂的,慎入艺术品、收藏类投资领域

有一些投资,甚至本身属于行业内的专业人员,也不一定会完全懂,比如艺术品、收藏类投资,涉及到的东西都比较的专业,也比较的主观。这些类型的投资,即使市场有时候比较火,但作为投资的选择来看,建议还是不要涉及。一方面,艺术品、收藏品投资本身的风险比较大,包括物理风险和人的因素造成的风险;而另一方面,这类投资的资金变现能力也不是很强。假如作为一种爱好来玩一玩,或许可以,但作为财富增值的手段,建议还是慎入为妙。
(责任编辑:HF003)

上一篇:都说“富不过三代” 但这种办法可以做到!

下一篇:双降再次惹火房地产 投资地产任性更理性 送战友踏征程简谱

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会