Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

双降再次惹火房地产 投资地产任性更理性 送战友踏征程简谱

和讯理财 易闻网 2015-10-26 16:24:00
[摘要]  房贷利率已达十年来最低 力度前所未有  距离上次“双降”尚不足两个月,23日晚间央行再次祭出“大招”。23日晚央行宣布自10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,下调

  房贷利率已达十年来最低 力度前所未有

  距离上次“双降”尚不足两个月,23日晚间央行再次祭出“大招”。23日晚央行宣布自10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,下调存款准备金率0.5个百分点,以进一步降低社会融资成本,保持银行体系流动性合理充裕。这也是今年以来第五次降息和第五次降准,此次“双降”有利于降低购房者置业和房企融资的成本,有利于四季度楼市的继续回暖。

  而在之前公布的前三季度的房地产数据中,房地产开发投资增速去年以来持续下滑,前三季度同比增长2.6%,住宅投资仅增长1.7%,表明房地产业形势不容乐观。然而,房地产销售市场近期表现相对良好,今年10月市场成交仍有望超过9月,尽管环比增幅无法达到去年的高位水平。可见,楼市已有回暖之势。

  楼市政策的全面放宽从2014年930开始,至今已经经历了5轮成规模的政策松绑:第一轮:各地的松绑限购政策;第二轮:2014年930央行的限购政策调整及降息;第三轮:各地纷纷发布的购房补贴及央行的再次降准;第四轮:2015年330前后的,开始鼓励自住及改善需求的政策,主要在公积金政策;第五轮:2015年8月,叠加:松绑限外令、再次降准降息、全国针对二套公积金政策松绑、辽宁等省的救市政策;本次降准降息达到的力度更是前所未有,行业前景可期。

  开源+节流双管齐下 让你的“钱袋”鼓起来

  “央妈”帮你来节流:如果你已经是“房奴”或是正打算步入“房奴”的队伍,此次降息使得你的利率成本再度降低。不难发现,最近一轮频繁降息起始于2014年11月22日,此轮降息前后共出现了六次,累计降息1.65个百分点。对比发现,目前,商业房贷利率已是近十年来的最低水平,而公积金贷款利率早已是历史最低水平。这意味着,目前买房,利率负担是近十年来最低的。对于房贷族来说,降息意味着月供可以少还一些了。

  我们可以以50万元20年期房贷为例,以等额本息的还款方法,用房贷计算器算出市民的贷款月供变化情况。 如果以基准利率算,降息前,5年期以上贷款基准利率为5.15%,50万贷款月供3341.35,总利息为30.19万元。降息后5年期以上贷款基准利率为4.9%,月供变为3272.22元,总利息为28.53万元。相比之下,月供比之前可少还69.13元,总利息可少1.66万元。

  开源还得靠自己:“央妈”为了你节流的事已经操碎了心,开源还是咱自个上吧。双降对于楼市无疑又打了一剂强心剂,楼市的回暖指日可待。我们这些理财小白们如何来搭上双降的顺风车,也在房地产领域小捞一把呢。展恒基金为您精心挑选了重仓房地产板块,且近期业绩较好的基金:

基金代码

基金名称

1个月收益

基金经理

000828.OF

泰达宏利转型机遇

18.53%

吴华

000251.OF

工银瑞信金融地产

11.55%

王君正、鄢耀

100060.OF

富国高新技术产业

18.02%

王海军

200012.OF

长城中小盘成长

20.60%

何以广

000520.OF

上银新兴价值成长

24.57%

赵志烨

  数据来源:展恒基金研究中心

(责任编辑:HF003)

上一篇:防止年底投资破财的四个打开方式 快来看 246天天好彩

下一篇:王健林重夺中国首富 财富猛增近170亿美元 异界兽吼燃文

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会