Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

央行降息后银行理财产品收益几无变化 阿里布达年记

新民晚报 易闻网 2015-11-02 15:39:15
[摘要]  本报讯  (首席记者 谈璎)央行降息后,银行理财产品市场短期却未起波澜。普益财富截至上周五的监测数据显示,降息一周全国银行理财产品发行数量略有减少,银行理财产品的平均预期收益率为4.54%,较上期上升1个基点。  

  本报讯

  (首席记者 谈璎)央行降息后,银行理财产品市场短期却未起波澜。普益财富截至上周五的监测数据显示,降息一周全国银行理财产品发行数量略有减少,银行理财产品的平均预期收益率为4.54%,较上期上升1个基点。

  此次央行降息降准并放开存款利率上限后,我国的利率管制已经基本放开。而理财产品的收益更加反映市场的实际利率,所以从数据看影响更多体现在制度建设上。

  根据普益财富监测,10月24日-30日一周,84家银行共发行了877款理财产品,发行银行数比上期减少7家,产品发行量减少15款。上周发行的理财产品中,保本浮动和保证收益型理财产品共225款,市场占比为25.66%;非保本型理财产品共652款,市场占比为74.34%。

  其中,债券和货币市场类产品共计433款,较上期减少83款;组合投资类产品共计397款,较上期增加53款;发行融资类(包含票据资产、收益权、信贷资产和信托贷款)产品0款,与上期持平;结构性产品共计47款,较上期增加15款。

  过去一周新发行的人民币理财产品占据了97.72%的份额。人民币理财产品857款,较上期减少6款;美元理财产品14款,比上期减少3款;澳元理财产品4款,较上期增加1款;港币理财产品1款,较上期减少4款;欧元理财产品0款,较上期减少3款;英镑理财产品1款,与上期持平。

  从期限长短看,1个月以下期理财产品17款,较上期减少1款;1个月至3个月期理财产品461款,较上期增加18款;3个月至6个月期理财产品250款,较上期减少30款;6个月至1年期理财产品140款,较上期增加2款;1年以上期理财产品9款,较上期减少4款。

  银行理财产品的平均预期收益率为4.54%,较上期上升1个基点。其中,预期最高收益率在6.00%及以上的理财产品共15款,市场占比为1.71%,环比下降0.87个百分点。

  普益财富的数据同时显示,上周有1546款银行理财产品到期,公布了到期收益率的197款产品中,有5款未实现其最高预期收益率。

(责任编辑:HN666)

上一篇:美国穷人为什么多了:“工作穷人”阶层增多 mc凡赫辛

下一篇:双十一购物节 谨防商家五种“腹黑”促销方式 静音飞翼龙

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会