Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

注意前方高能预警 四类工作人员不得买卖股票! 一枝春雪冻梅花

融360 易闻网 2015-11-03 09:37:41
[摘要]  2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,大家对“党员还能否炒股”热议颇多。  11月2日下午中央纪委法规室负责人在就《党纪处分条例》进行地解读时回
2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,大家对“党员还能否炒股”热议颇多。

  2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,大家对“党员还能否炒股”热议颇多。

  11月2日下午中央纪委法规室负责人在就《党纪处分条例》进行地解读时回答了这一疑问,主要有以下四类人员不得买卖股票:

  一是上市公司的主管部门以及上市公司的国有控股单位的主管部门中掌握内幕信息的人员及其父母、配偶、子女及其配偶,不准买卖上述主管部门所管理的上市公司的股票。

  二是国务院证券监督管理机构及其派出机构、证券交易所和期货交易所的工作人员及其父母、配偶、子女及其配偶,不准买卖股票。

  三是本人的父母、配偶、子女及其配偶在证券公司、基金管理公司任职的,或者在由国务院证券监督管理机构授予证券期货从业资格的会计(审计)师事务所、律师事务所、投资咨询机构、资产评估机构、资信评估机构任职的,这些党政机关工作人员不得买卖与上述机构有业务关系的上市公司的股票。

  四是掌握内幕信息的党政机关工作人员,在离开岗位三个月以内,继续受该规定的约束。

  由于新任职务而掌握内幕信息的党政机关工作人员,在任职前已持有的股票和证券投资基金必须在任职后一个月内作出处理,不得继续持有。

(责任编辑:HF003)

上一篇:什么是信托理财?两分钟让你了解信托理财! 随风飘荡已堪愁

下一篇:女子误存5万至亡夫账户银行拒返 这黑锅背的真亏 不多饮酒懒吟诗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会