Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

当心爱的人去世 五件财务上的事需要立即做 襄邑道中陈与义

和讯理财 易闻网 2015-11-03 15:09:46
[摘要]  亲人去世,尽管已经是一个非常艰难的时期,但仍有许多问题需要幸存者去面对和去做的。例如,不得不做的葬礼计划、通知朋友和家人等,这些都是痛苦的过程。不幸的是,其中还有几个需要注意的、重要的财务问题:

1、要求死亡

  亲人去世,尽管已经是一个非常艰难的时期,但仍有许多问题需要幸存者去面对和去做的。例如,不得不做的葬礼计划、通知朋友和家人等,这些都是痛苦的过程。不幸的是,其中还有几个需要注意的、重要的财务问题:

1、要求死亡证明

十分重要的第一步是联系生命统计办公室(类似于国内拿相关文件到派出所办理销户)。你需要获得有关的死亡文件,这可能是通过殡仪馆来获得。有的机构接受传真的副本,但大多数需要的是原始文件。同时,这些文件也需要一定的费用。

2、遗嘱和遗产

如果死者有遗嘱,它可能指定了遗嘱的执行人,即谁在负责执行死者的愿望和遗产分配工作。如果死者没有留下遗嘱而死亡,国家法律通常会提供谁能够担任遗嘱执行人的列表。需要注意的是,因为死者的财产转移是由州法律所管辖,因此各个州可能会有所不同,这也是非常重要的。如果你被指定为遗嘱执行人,你应该获得的遗嘱信件,其提供证明您有处理死者死后财政事务的权利。你可能需要咨询房地产方面的律师,以帮助您通过遗嘱的认证过程。

3、通知金融机构

一旦你收到了死亡证明和遗嘱信,你应联系保险公司,假如死者身前有保险的话。这可能包括雇主协会计划、个体工商户的计划、银行和信用卡公司的政策计划、有关按揭贷款的计划和其他政策计划等。其中一些政策,特别是近三年,可以只提供好处,比如死者是因意外事故而死亡的。

此外,您将需要通知所有的储蓄和投资公司,如果死者在那里有帐户的话。这既包括死者的个人账户,也包括他/她的联名账户。据了解,一旦该公司被通知,死者的账户很可能会被冻结,因此应提前采取措施,防止出现任何的困难,这也是十分关键的。也许你将不得不为每个账户提供死亡证明和遗嘱信,然后设立以继承人名字开立的新账户,以获得资产。

你也应与任何退休金的供应商取得联系,以确定养老金待遇是否包括幸存者的给付。

联系按揭公司及其他贷款机构,包括信用卡公司。由于这些债务属于死者的遗产责任,他们将不得不由破产财产来付清。有一个例外,如果死者是已婚,则该责任可能会转移到配偶处。

联系当局的信用机构,并报告死亡,这也有一个好处,防止死者的身份今后被盗用,而遗嘱执行人也要求有死者的信用报告的副本才行。

4、联系各种家庭服务的提供商

联系公用事业公司和其他家庭服务提供商,更改或停止服务。一些如有线电视、互联网接入、电话接入服务,可以立即被取消。而一些则可能做一些有意义的延迟,比如电力、水、燃气、草坪护理等,这些可以让家庭得到妥善保养。这些还有助于查看、收取银行和信用卡的对帐单,以确定其他明显的月经常性费用,如健身房会员资格、家庭安全系统和俱乐部的会员费等。

5、通知政府机构

最后,通知相应的政府机构,以获得好处或结束好处。未亡的配偶或子女,可能有资格从社会保障局领取一次性的255美元的死亡给付。除此之外,幸存者的好处可能适用于16岁以下孩子(或任何年龄的残疾儿童),以及配偶或前配偶的孩子(如果他们结婚死者至少10年)。而有趣的是,配偶和前配偶都能同时享有不降低津贴给付好处的资格。

如果是在部队服役期间死亡,遗嘱津贴有可能是支付给配偶或死者的孩子,或是两者一起,这些是由退伍军人管理局所负责。虽然一些待遇要求需要发生在死者执行任务期间,其他的只是辅助的工作,但这些好处的取得是相当复杂的,你应该联系退伍军人管理局,以确定您是否符合资格。

面对心爱的人的死去是一个心痛的历程,但知道如何处理好上述财务问题,至少能给死去的人带去一些安慰。
 

(责任编辑:HF003)

上一篇:女子误存5万至亡夫账户银行拒返 这黑锅背的真亏 不多饮酒懒吟诗

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会