Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

手握多张信用卡 如何才能发挥最大效能

银率网 易闻网 2015-11-05 10:35:46
[摘要]  有人会说了,注销掉使用频次低的信用卡。那么问题来了,当初费尽气力苦苦等待所申请下来的信用卡,积分还没用完就注销掉?放在谁身上也会不忍心吧。又有人说了,先紧着一张卡刷,刷满免年费次数就将其束之高阁一年,再用其他的

  有人会说了,注销掉使用频次低的信用卡。那么问题来了,当初费尽气力苦苦等待所申请下来的信用卡,积分还没用完就注销掉?放在谁身上也会不忍心吧。又有人说了,先紧着一张卡刷,刷满免年费次数就将其束之高阁一年,再用其他的卡继续刷,上演车轮大战。年费减免了,该卡在这一年的使命也就完成了。

  其实这些都不是最合理最有效的方法,下面小编就分享一些用卡心得,以供卡友参考。

  1.尽量多刷卡,少携带现金

  能刷卡的地方尽量都刷卡,钱包里带500元左右的现金,应付一些零碎的费用足够了。消费之处必用信用卡,非常方便,也不需要找零等等。另外,有时候刷卡消费还有优惠,还可以累计积分,积分可用于兑换商品。

  2. 了解每张信用卡的优惠详情

  比如广发日活动,每周五使用广发信用卡星巴克全场手工调制饮品半价或买一送一;再如中信9元看电影活动,就可以刷中信银行(601998,股吧)的信用卡;像淘宝网购,则可以使用平安淘宝联名卡、兴业淘宝IC金卡、中信淘宝联名卡(V版)等,网购有积分;还有交行的“最红星期五”,每周五去指定超市采购生活用品或是到指定加油站刷卡加油,都可享受刷卡金奖励。让手中的信用卡各尽其用,这么一算下来,也省了不少钱呢。

  3. 错开各张信用卡账单日,享受最长免息期

  如果你手上有三张信用卡,那么最好是把帐单日分别设置为1号,10号,20号。各个帐单日间隔相同的时间,刷卡时视消费时间而定,尽量选择帐单日后消费,以享受最长的免息期。

  4. 不分期不取现,拒绝一切银行电话推销

  不到万不得已之时,尽量不要分期,也不要取现,不要接受银行任何推销。比如信用卡购买保险,信用卡小额贷款等,一律拒绝,因为这些都是赤裸裸的陷阱。

  5. 及时还款,坚决不逾期

  还款要及时,逾期还款不仅要付给银行一定的滞纳金和利息,而且还影响自己的信用。坚决不能逾期还款是最重要的。

  6. 取长舍短

  其实每家银行的信用卡都各有优势,广发、交行、中信和平安的信用卡都不错,优惠活动都比较多。使用信用卡,一定要取其所长,舍弃其短处,惟其如此,才能做到合理使用手中的信用卡。

(责任编辑:HF003)

上一篇:30位富豪去年股市套现860亿元 朱孟依家族获利82亿 四川天府情话聊天室

下一篇:有钱没时间?上班族忙里偷闲理财的四个招数 固原一中贴吧

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会