Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

年底投资注意:又一款“银行理财”亏钱了

银率网 易闻网 2015-12-17 10:43:38
[摘要]   年底理财投资新闻多、违约密集。在E租宝被查事件爆发后,南京又出现一件“银行理财”无法兑现的事情。  
 

  年底理财投资新闻多、违约密集。在E租宝被查事件爆发后,南京又出现一件“银行理财”无法兑现的事情。

  事件回放:在银行买“理财”无法兑付

  这次违约发生在南京银行(601009,股吧)。该行近日被爆出曾发行一款销售额高达24亿的理财产品,因为无法兑现预期收益,遭遇投资者堵门。这款名为“鑫元”的产品宣传年化收益26%,投资者购买时并未告知产品有高风险,结果近半年亏损了15%,不仅预期收益未达到连本金都难收回,致上百名投资者聚集在南京银行门口讨要说法。

  “银行理财”竟是基金

  经过调查,这款产品名为鑫元一年/半年定期开放债,是由鑫元基金管理有限公司约定发起,投资说明书上标明是一款债券型基金产品,不过是由银行代销。今年以来,这款产品的跌幅已达-9.67%。

  客户经理推荐,老投资者误会

  南京市民许女士,今年6月在之前的理财到期后,理财经理推荐了一款“南京银行自己操作的项目”(鑫元基金),称属于“低风险”的投资。从一份关于鑫元基金的宣传单页复印件中可发现,该产品介绍“半年绝对回报13%”、“中低风险,稳健增值”等字样,还写明理财经理的电话和地址。

  许女士出于对理财经理的信任,便放心地购买了30万元的半年期“鑫元基金”。现在这笔钱已经亏损,,不仅没有实现收益,连本金都血本无归出现亏损。

  还有很多跟许女士一样的老年投资者,因为客户经理的推荐,同批购买该产品,如今面临相同境遇。

  这里,银率网小编提醒您,年底前期投资到期,再投资时一定要注意看清理财产品合同条款,不能盲目轻信客户经理的介绍,即便是介绍单张,也不能完全相信。

(责任编辑:陶海玲 HF003)

上一篇:投资理财背后的经济学原理 赚钱是有原因的

下一篇:美联储加息尘埃落定 市场变盘悄然来临

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会