Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

春节期间中国游客 出境花费或达900亿

财经综合报道 易闻网 2016-02-23 16:49:15
[摘要]  据中国旅游研究院最新发布的2016春节旅游报告显示,春节国内游客出境人数达570万至600万,如果以人均海外消费1.5万元计算,预计中国游客出境花费达900亿元。出境游火爆,带来海外消费的火爆,成为国内春节黄金周等假期消费

  据中国旅游研究院最新发布的2016春节旅游报告显示,春节国内游客出境人数达570万至600万,如果以人均海外消费1.5万元计算,预计中国游客出境花费达900亿元。出境游火爆,带来海外消费的火爆,成为国内春节黄金周等假期消费的一个特点。随着国内收入水平及消费者消费观念的变化,预计海外旅游、海外消费的热潮还将持续。

  途牛旅游网近期发布的《2016春节旅游消费盘点报告》显示,今年春节期间,国人旅游热潮不减,其中越来越多国人愿意出境观光旅游,出境游人次同比上涨近三成,再度创出新高。来自去哪儿网数据则显示,泰国、日本、韩国、印尼、马来西亚、美国、马尔代夫、新加坡及港澳台成为国人最爱游玩目的地。

  资料显示,日本、韩国、中国台湾、美国、阿联酋、澳大利亚、欧洲成为新年最受内地游客欢迎的海外购物目的地。在这其中,国人赴日购物青睐化妆品、生活用品、药品和零食等,而赴欧洲、美国则主要采购衣服、奢侈品、化妆品等。今年春节期间,儿童感冒药、卫生巾、丝袜、安全套、指甲钳、保温杯、电动牙刷、钢笔等一大批低价日用品也成为国人境外“血拼”的对象。据中国证券报

上一篇:国有大行加入争夺 超70家银行提供转账"免费餐"

下一篇:本轮成品油价难调整 消费税上调或在全国两会后

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会