Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

环京房市再收紧:香河房管局放大招 暂停二手房交易

搜狐理财 易闻网 2016-04-20 22:06:09
[摘要]  京津冀一体化的概念越来越热,北三县的房价也一直在动荡不定,香河很多一手房项目停售。据香河县住房保障和房产管理局官方通知显示,从2016年4月20日开始暂停二手房交易业务,何时恢复办理另行通知。 香河隶属于河北

  京津冀一体化的概念越来越热,北三县的房价也一直在动荡不定,香河很多一手房项目停售。据香河县住房保障和房产管理局官方通知显示,从2016年4月20日开始暂停二手房交易业务,何时恢复办理另行通知。

    香河隶属于河北省廊坊市,属于"北三县"之一。之前有媒体报道称"北三县"已有开发商接到通知,暂停售房等待新政落地,环京地区"北三县"调控正式进入倒计时。

  目前,香河的楼盘价位从每平方米9000元至12000元不等。而年前,香河的均价仅在7500元/平方米左右。短短几个月时间,香河总体房价上涨了2000元/平方米左右。

  在某项目售楼处,销售人员表示,因政府出台限购政策,很多楼盘处于待售状态,知情人士表示,一些项目并非已卖完,而是无法卖。

  与此同时,香河县住房保障和房产管理局4月19日发布最新通知:根据上级有关文件精神,从2016年4月20日开始暂停二手房交易业务,何时恢复办理另行通知。

 
    
     廊坊限购细则将出台
 
    此前,据经济观察报报道,廊坊"四小虎"三河、大厂、香河和固安四地县级政府正在积极沟通,探索建立楼市发展联动机制,力求限购细则稳妥,这是细则出台的关键点。
   
    目前商讨限购细则拥有两种方向:方向一是限购局限于县内,跨县不限购,最多只允许在燕郊、固安、大厂和香河各购买1套房;方向二是认购又认贷,即只要有贷款记录,首付比例提高到60%。
 
    据悉,因四地限购是全国难度系数最高的限购政策,并且网签系统存在升级需求,四地房管部门启动"熔断机制",关闭房地产网签系统,95%开发商亦关闭售楼处。

上一篇:许家印的第三个A股平台?恒大人寿6.5亿入股宝鹰股份

下一篇:猪价再创新高 饲料业景气整体攀升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会