Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

首批民营银行天津金城银行上半年实现盈利0.98亿

新华网 易闻网 2016-08-02 16:19:31
[摘要]  天津金城银行2日披露,今年上半年实现盈利0.98亿元。  天津金城银行是全国首批5家民营银行之一。据天津金城银行董事长高德高表示,该银行自2015年4月27日于天津自贸区挂牌营业以来,各项业务稳健发展。截至半年末,天

  天津金城银行2日披露,今年上半年实现盈利0.98亿元。

  天津金城银行是全国首批5家民营银行之一。据天津金城银行董事长高德高表示,该银行自2015年4月27日于天津自贸区挂牌营业以来,各项业务稳健发展。截至半年末,天津金城银行资产总额已超过150亿元,其中各项贷款50亿元,同业投资82亿元,表外资产运营总量19亿元。一般性存款余额84亿元,同业存款34亿元,主动清退了5亿元高成本负债,主动负债战略得到落实。

  高德高表示,天津金城银行上半年实现净利润0.98亿元,计划完成率122%;ROA(资产收益率)达1.21%、ROE(净资产收益率)达6.46%。主要监管指标全部达标:上半年资本充足率24.9%,流动性比率44.5%,净稳定资金比率109.4%,存贷比60.2%,成本收入比41.4%。

  据介绍,2016年上半年,天津金城银行初步搭建了银行业务产品体系,其中创新推出的特色存款完成首期募集,募集金额20亿元,丰富了负债来源,优化了负债结构。

上一篇:日本28万亿刺激计划细节:财政刺激13.5万亿

下一篇:这四类人注意!延迟退休方案预计年底出台 你最受影响

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会