Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

美国总统年薪百万刀 奥巴马退休后竟然赚的更多

易闻网 易闻网 2016-11-17 09:29:34
[摘要]  昨天,人民币又摊上大事了,美元一个劲的涨,让人民币贬值到了6.85,这已经是8年新低了,这么快速的贬值让大家都有点懵逼,这锅真的不能背,很明显是美元升的太快,而不是人民币主动贬值所致。  央行在犹豫,要不要出手扶一把,后

  昨天,人民币又摊上大事了,美元一个劲的涨,让人民币贬值到了6.85,这已经是8年新低了,这么快速的贬值让大家都有点懵逼,这锅真的不能背,很明显是美元升的太快,而不是人民币主动贬值所致。

  央行在犹豫,要不要出手扶一把,后来估计一想算了,正好趁着川普上台前,多贬一点,正好又有美元打掩护,谁也说不出什么来。等川普正式坐进白宫了,到时候也贬的差不多了,我们再好好表现。

  八一八退休后的总统、首相能赚多少钱?

  70岁的川普上台,50多岁的奥巴马却只能选择退休,美国总统还真不是论资排辈的岗位,之前有人说美国总统收入每年超过百万美金,但财大气粗的川普说他一毛钱都不要,于是有人担心了,奥巴马离开这百万美元的年薪,还能赚到钱吗?

  这其实完全不用担心,有美国总统的简历,他到哪都能刷出存在感,话说英国前首相卡梅伦上周去了趟美国,在黑石集团发表了1小时的演说,主题是英国脱欧。然后呢,黑石付了12万英镑的酬劳费。

  再看看奥巴马,之前外媒列出了奥巴马卸任后收入来源的几种猜测。首先,退休金每年可达20.37万美元。奥巴马还经常提到重返校园教授法律,仅教授的年收入能达数十万美金,同时一般美国前总统都会撰写回忆录并做巡回演讲来赚钱,起码在中国有的是机构愿意一掷千金,请个美国总统来参加自己公司的论坛,给我开的煎饼摊,或者公共厕所剪彩,显得倍有面子。

  中国连续七年成为留美学生最大输出国

  有数据显示,2015-2016学年度在美国高等教育机构注册的中国学生人数从304040人增加到328547人,比上一年增长8.1%。进一步讲,中国留美学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一,占国际学生总数的31.5%。

  很显然,这个第一我们当之无愧,而且还告诉他们,以后都会是第一,而且不止美国,澳洲、加拿大、英国都会排到第一,对就是这个feel 倍爽!有点闲钱的,哪个不希望把子女送到国外?至于,是不是以后回来报效祖国,这个就再说了。如果他在那边混不下去,找不到工作,那么肯定会回来报效一下的。

上一篇:你这么能花钱 也一定很能赚吧

下一篇:从月光到年攒2万 我主要靠这4种办法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会