Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

谢楠:吴京拍电影赔的倾家荡产又怎样 我养他

易闻网 易闻网 2017-08-03 08:36:56
[摘要] 本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。  最近大热的电影《战狼2》燃爆了,上映六天狂揽15亿。毫无疑问,吴京火了!  而在拍摄《战狼1》期间,吴京为了筹

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  最近大热的电影《战狼2》燃爆了,上映六天狂揽15亿。毫无疑问,吴京火了!

  而在拍摄《战狼1》期间,吴京为了筹钱,将自己的别墅进行了抵押贷款。当时吴京对谢楠说,我要是赔了,可能就是倾家荡产。谢楠却说:我还有一个房子,电影赔了我养你!

  女人有钱到底有多重要?今天和大家分享财蜜@小火苗的观点:女人就算不上班,也不能不赚钱。姑娘,请置顶你的赚钱能力。

  谢楠:吴京拍电影赔的倾家荡产又怎样,我养他啊!by她理财财蜜@小火苗

  前一段大热的电视剧《我的前半生》,让从来不追剧的我也狂热了一次,不过时间有限,前面的剧集只是粗略的了解了一下。

  在我看来子君婚姻失败的原因在于,没有独立的人格和经济能力,而是把自己的命运牢牢栓在了一个男人的身上,把一句我养你的誓言,当成了一生一世,心安理得的让丈夫负重前行,自己却躲在后面享受温暖和舒适,最后硬是把名牌大学的高材生,活成了大闹丈夫公司的泼妇。

  由于社会分工的关系,在工作中男人要比女人具有更强的竞争能力,又由于男女性格差异,女人更适合在照顾家庭和抚养子女的过程中,多付出时间和精力。很多职场女性因为怀孕生子不得不离开工作岗位,不工作没有关系,但是不赚钱就悲剧了。

  这个赚钱当然是指广泛意义的,比如很好的打理家庭资产,妥善的安排生活,花更少的钱过更有品质的生活,比如利用自己的专业和特长兼职获得的收入,又比如投资理财使得家庭资产保值进而升值等等。

  有的姑娘,从毕业以后就没有上过班,没有赚过钱,所以从来不明白赚钱的辛苦, 也就无从分担另一半在职场上的苦恼和压力;专注于各种买买买,只在意丈夫会被办公室的小妖精勾走,却忘记了自我提升,更别提理财规划和打理家庭资产……

  “不赚钱的女人”不会明白如今飞速发展的科技社会,给很多传统行业带来的冲突和颠覆,不会了解职场人士为了保持竞争力和上升的姿态,所付出的努力和汗水,执着与坚持,隐忍与压抑。

  “不赚钱的女人”以为,美貌与青春就是男人心口的朱砂痣,只会买更贵的面膜,更奢侈的鞋子和衣服装扮自己,殊不知有趣的灵魂,才是男人致命的毒药,也是瓦解婚姻堡垒的有力武器。

  “不赚钱的女人”意味着丧失了独立的人格,婚姻强调的是平等的关系,但是因为女方总是手心朝上,难免会让丈夫心生厌倦。如果可以凭借自己的能力赚钱,在不影响自己的家庭生活的前提下,不用依靠任何人,想做什么就做什么。

  演员鲍蕾自从与陆毅结婚以后就没有在拍过一部戏,但是陆毅曾经甜蜜的说:“我娶到了一个好老婆”,因为鲍蕾从上学开始就学习理财课,跟陆毅结婚后,成功投资了房产和实体行业,让家庭资产升值2至3倍,鲍蕾不仅打理自家资产,同时还帮自己的妹妹和一些朋友投资,这样的老婆虽然不上班,但就是一个行走的银行。娶到这样的老婆任何男人都不会轻易放手吧~

  而最近因为《战狼2》大火的吴京也说,在筹备资金拍电影期间,将自己的别墅进行了抵押贷款。当时吴京对谢楠说,我要是赔了,可能就是倾家荡产。谢楠却说:我还有一个小房子,电影赔了我养你!女人赚钱,就可以有更大的底气去嫁给爱情,共同面对未来的风风雨雨。

不要以为这些只是个例,小她社区中,有很多财蜜,她们有的靠理财收入就能养活自己和孩子、有的靠兼职收入为家庭分担负担、有的积极的学习和考证,为重归职场增加竞争的砝码,虽然有些女人没有上班,但却一直在朝着赚钱的道路前进,她们每一个都活的美丽、骄傲、底气十足。
不要以为这些只是个例,小她社区中,有很多财蜜,她们有的靠理财收入就能养活自己和孩子、有的靠兼职收入为家庭分担负担、有的积极的学习和考证,为重归职场增加竞争的砝码,虽然有些女人没有上班,但却一直在朝着赚钱的道路前进,她们每一个都活的美丽、骄傲、底气十足。

  聪明的女性寻求的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。两个人在一起,进步快的那个人,总会甩掉那个原地踏步的人,因为人的本能,都是希望能够更多地探求生命、生活的外延和内涵。婚姻是一种契约关系,看似稳定,实则脆弱,维系婚姻关系的不仅仅是爱情、亲情、孩子,还有夫妻的共同进步和成长,情感的依赖和寄托,三观的一致性,相互包容,宽容,接纳等等。

  女人不一定要成为女强人,但一定要经济独立、思想独立、生活独立。最重要的是拥有赚钱能力。理财、工作、兼职……这些都可以成为你的底气。

  赚钱对于女人来说是实现自我价值的途径,是对生活热情的保鲜剂,是对自我人格的修为和锻造,更是让女人保持魅力的保养品。保持赚钱的能力让女人不因为钱随便嫁给一个“长期饭票”,也不会因为钱而不敢离开一个不再爱的男人。

  就算你不上班,但千万不能不会赚钱、更不能不会理财、理生活。

  今天的分享就到这里了。女人不一定要成为女强人,但一定要经济独立、思想独立、生活独立。最重要的是拥有并保持赚钱的能力。

    文章来源:微信公众号她理财

上一篇:说起赚钱 我是服杨幂的

下一篇:竟然有人替我还信用卡 这种便宜占不占?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会