Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

亦庄创投联盟成立 机器人创新园落户 6kkbb.com

北青网-北京青年报 易闻网 2015-10-25 01:40:36
[摘要]  本报讯 (记者 李佳)乙醇加水就能发电给电动汽车充电、会踢足球的机器人“大白”……在日前举办的全国大众创业万众创新活动周北京亦庄分会场上,亦创智能机器人创新园吸引多家研发企业落户,一

  本报讯 (记者 李佳)乙醇加水就能发电给电动汽车充电、会踢足球的机器人“大白”……在日前举办的全国大众创业万众创新活动周北京亦庄分会场上,亦创智能机器人创新园吸引多家研发企业落户,一批明星孵化投资机构入驻亦庄创投汇,为入驻企业提供配套服务。

  在双创周亦庄分会场的智能机器人展示区,形态各异的机器人施展出各自的绝活。北人集团公司党委书记张培武介绍,创新园的创业孵化平台实现了制造领域的创新创业模式。“传统做智能机器人,从研发到试生产所需的周期非常长,对参与者来说算得上煎熬。但是在我们这里,设计人员在孵化空间提出的方案,马上就能通过工程师和专业设备实现试生产,大大缩短了制造领域的成果转化时间,可以降低创业成本。”张培武透露,亦庄只是机器人产业的研发中心,未来他们将在河北建设产业园,专门负责生产环节。下一步,开发区将围绕亦创机器人园区,打造全球机器人研发设计和集成创新中心、展示交流和技术交易中心、系统集成总部和工程示范应用中心,争取承办世界机器人大会,建设世界机器人大会永久会址。

(责任编辑:HN666)

上一篇:中关村U30第一赛季火热启动

下一篇:重庆未来5年将形成创投规模1000亿以上 云乐影城

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会