Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

重庆未来5年将形成创投规模1000亿以上 云乐影城

中国证券网 易闻网 2015-10-25 09:05:31
[摘要]  中国证券网讯 为助推“大众创业、万众创新”,重庆将大力扶持各类创投基金发展,加快构建能满足创新型企业从种子期、初创期到成长期融资需求的创业投资体系,到2020年形成创业投资引导基金参股基金规模300亿

  中国证券网讯 为助推“大众创业、万众创新”,重庆将大力扶持各类创投基金发展,加快构建能满足创新型企业从种子期、初创期到成长期融资需求的创业投资体系,到2020年形成创业投资引导基金参股基金规模300亿元、全社会创业投资规模1000亿元以上。

  据新华社记者从重庆市政府获悉,今年起,重庆将设立市级创业种子投资引导基金,市财政每年整合专项资金用于引导基金,并与区县、园区、高校院所等合作组建创业种子投资基金,以公益参股和免息信用贷款方式,重点支持众创空间中的创业团队和种子期创新型小微企业。调整设立重庆市天使投资引导基金、市级风险投资引导基金,引导社会资本投资组建天使投资基金、风险投资基金,重点支持初创期创新型小微企业和成长期创新型中小企业快速发展。

  为支持创业投资机构发展,重庆市政府规定,创投机构采取股权投资方式投资于未上市中小高新技术企业2年以上,符合国家相关规定的,可按其对中小高新技术企业投资额的70%,在股权持有满2年的当年抵扣该创投机构的应纳税所得额。并且优先支持创投机构投资的企业在主板、中小板、创业板、新三板等国内资本市场上市或挂牌;建立创业投资与政府专项对接机制,探索创投机构向政府推荐专项资金支持项目。

(责任编辑:HF025)

上一篇:亦庄创投联盟成立 机器人创新园落户 6kkbb.com

下一篇:狄娜:创新创业没有创投是不行的 torrentkitty暗部

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会