Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

星河控股携手深创投 5亿基金定投星河WORLD园区

易闻网 易闻网 2017-03-17 09:53:58
[摘要]  和讯网讯 3月16日下午,由龙岗区政府、深圳市创新投资集团联合星河控股集团发起设立的深圳市红土星河创业投资基金正式对外发布,首期定向投资于星河WORLD园区内注册企业的2017首期星河WORLD定投基金也于当天正式启动

  和讯网讯 3月16日下午,由龙岗区政府、深圳市创新投资集团联合星河控股集团发起设立的深圳市红土星河创业投资基金正式对外发布,首期定向投资于星河WORLD园区内注册企业的2017首期星河WORLD定投基金也于当天正式启动。

  据悉,红土星河创业投资基金将按照商业化、市场化原则运作,总投资规模达5亿元,主要投资对象为龙岗区注册设立企业,其中投资星河WORLD园区内注册企业的资金总额不低于基金总规模的15%。

  当天,深圳市创新投资集团有限公司执行总经理孟建斌介绍,在红土星河创业投资基金中,创新投出资占比为20%,创新投和星河控股的结合是资本和产业优势互补的模式,一方面星河控股有其自身的资源和渠道,另一方面创新投则有成熟的投资经验和实操水平,二者相得益彰。

  事实上,星河控股与深创投的渊源由来已久。星河控股是深创投的第二大股东,并战略投资了深创投作为GP的红土星河创业投资基金、前海母基金、国家中小企业发展基金等,金融资产管理规模超100亿元。2014年,双方携手在深圳星河WORLD率先推行“租金/服务/产权换股权”产融联动模式,2015年,深创投天使投资中心挂牌落户星河WORLD。

  值得注意的是,基金出资方还有深圳龙岗区政府,未来的主要投资对象将是在龙岗区注册的企业。龙岗区副区长尚博英表示,龙岗区是深圳的产业大区,为充分发挥龙岗区产融一体化优势,将大力发展产业金融,支持产业转型升级。本次红土星河创业投资基金的发布将有力增进龙岗区产融一体化进程,助力龙岗区创新产业更好更快发展。

  此外,活动当天,合众融、灵喵机器人、美联美客、祺虹电子、壹柒伍网络科技等5家星河WORLD园区企业与红土星河创业投资基金、星河产业集团首批签署三方战略合作协议,而本次签约的5家企业也均为星河产业创业投资基金投资企业。

上一篇:315曝光明星“水军榜” 谁在制造“假娱乐圈”

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会