Top
首页 > 房产 > 房产资讯 > 正文

“二线插花地”棚改签约率超六成

广州日报 易闻网 2017-01-05 10:17:50
[摘要] 广州日报讯 (记者鲍文娟)记者从昨日召开的罗湖区委七届二次全会上获悉,初步预计罗湖去年GDP达到1900亿元,增长8.8%,固定资产投资创27年新高,增长46%。作为备受关注的深圳首个棚改示范项目,罗湖“二线插花地&r

    广州日报讯 (记者鲍文娟)记者从昨日召开的罗湖区委七届二次全会上获悉,初步预计罗湖去年GDP达到1900亿元,增长8.8%,固定资产投资创27年新高,增长46%。作为备受关注的深圳首个棚改示范项目,罗湖“二线插花地”目前签约率达到63.1%,预计今年将启动棚改项目前期工程建设。

    罗湖区委书记贺海涛在向全会做工作报告时介绍,初步预计,2016年罗湖地区生产总值达到1900亿元,增长8.8%;社会消费品零售总额1100亿元,增长8%;固定资产投资完成184亿元,创27年新高,增长46%;一般公共预算收入完成93.7亿元,增长10.3%。

    据介绍,罗湖区去年外贸增速率先实现正增长;万元GDP建设用地、水耗、电耗分别下降6.5%、7%和6.8%左右。第三产业占比升至95.9%,商务服务业对经济增长的贡献率首次超过商贸业,成为经济增长新动能。而在民生保障方面,全年九大类重点民生支出131亿元,占一般公共预算支出的77%。

    “二线插花地”棚改已清楼64栋

    作为深圳首个棚户区改造示范项目,罗湖“二线插花地”涉及棚改面积范围之大、违建体量之大以及公共安全隐患复杂度前所未有,被认为是“中国棚改第一难”。关于棚改进展,贺海涛在做报告时介绍,目前共签订前置协议5626户,签约率达到63.1%,清楼64栋,拆除21栋,搬离13169人。

    贺海涛表示,棚户区改造、城市更新、大梧桐新兴产业带建设是罗湖转型发展的“三大战役”,虽已成功破题,但仍有更多的挑战和“硬骨头”。他表示,对于棚改今年将加快推进谈判签约和搬迁安置。贺海涛表示,今年预计将启动棚改项目前期工程建设,全面开展项目选址、方案设计等前期工作,组织开展建筑设计方案竞赛,编制边坡治理方案,统筹市政基础设施计划等。

上一篇:西安出台楼市新政 2017年1月起城六区只能新购一套

下一篇:百亿房企俱乐部:最牛个盘年销售额130亿

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会