Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

中国研究型医院学会移动医疗专业委员会成立 大主宰 淘书楼

中国新闻网 易闻网 2015-10-19 18:21:13
[摘要]方伟岗主任委员为刘丰梅秘书长颁发聘书   中新网10月19日电 经中国研究型医院学会批准,由北京大学医学部、中关村华医移动医疗技术创新研究院联合筹备和发起,10月17日,中国研究型医院学会移动医疗专业委员
中国研究型医院学会移动医疗专业委员会成立
方伟岗主任委员为刘丰梅秘书长颁发聘书

  中新网10月19日电 经中国研究型医院学会批准,由北京大学医学部、中关村华医移动医疗技术创新研究院联合筹备和发起,10月17日,中国研究型医院学会移动医疗专业委员会在京成立。中国研究型医院学会王发强会长到会讲话,北大医学部副主任方伟岗教授当选首届移动医疗专委会主任委员,中关村华医移动医疗技术创新研究院秘书长刘丰梅当选首届移动医疗专委会副主任委员兼秘书长。

 

  2014年12月,习近平总书记在江苏镇江市丹徒区世业镇卫生院视察时,提出了“医疗资源下沉、医疗工作重心下移”的指示,两会后,“互联网+”行动带动各行业热潮兴起,“互联网+医疗”也不例外,医疗产业及格局也因互联网的切入而面临重大机遇。

  基于以上背景,中国研究型医院学会移动医疗专业委员会成立大会举办,第二届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛同期进行。中国工程院院士、经济学家李京文,中国扶贫开发协会副会长曹金龙,中国研究型医院学会会长王发强,国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚,国家发改委、科技部、卫计委等多部委领导,来自全国近百家三甲医院院长,移动医疗相关企业的负责人,100多名知名医学专家学者与近二百家基层医院院长等来宾参加了大会。为表示对成立大会的支持,远在青岛的总后勤部原政委张文台上将发来贺信,著名国画家吴东魁先生和中国国画研究院秘书长李慧英女士分别向大会赠画祝贺。

  中国研究型医院学会由解放军总医院、北京协和医院、武警总医院、中日友好医院联合发起,全国人大常委会副委员长、中国农工民主党主席陈竺,学会首要发起人、解放军总后勤部副部长秦银河等担任学会名誉会长。该学会致力于帮助研究型医院构建“临床问题�实验研究�临床治疗”循环新机制,形成医药结合、医工结合、基础与临床结合、研究与转化相配套的科技创新模式,促进研究型医院成为疑难危重病症的诊疗基地、高新药物设备的研发基地、先进医疗技术的创新基地和医学科技信息的交流基地。

  移动医疗专业委员会是该学会下属二级分会,2015年初由北京大学医学部副主任方伟岗教授和中关村华医移动医疗技术创新研究院秘书长刘丰梅女士联合发起,志在通过移动医疗研究带动医疗资源均等配置,并推动相关行业发展。

  “互联网+医疗”领域是一个无比巨大的市场,但目前市场整体仍处于孕育期,面临诸多挑战。移动医疗风生水起之时,更要规范移动医疗服务行业。为此,在同期举办的“互联网+医疗”学术高峰论坛上,针对行业热点,各医院院长及专家以及移动医疗企业界先锋人物分别就医疗在互联网方面的应用、移动医疗与信息安全、移动医疗在医疗资源下沉过程中推进模式等进行了演讲、发言、讨论以及深入的沟通。

  移动医疗创业是一场马拉松,相信“互联网+医疗”的竞跑,特别是移动医疗专业委员会的成立,将推动我国医疗事业的发展和完善,满足广大民众的健康需求。(中新网健康频道)

上一篇:医保定点取消审批 连锁药店迎并购整合节点 游戏人间之少年轻狂

下一篇:"医托"诈骗衍生出成熟"黑色产业链" 何时销声匿迹?融化中 音译歌词

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会