Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

霍普金斯中国生物医药研发创新论坛 发布6项成果 晟铭怎么读

中国新闻网 易闻网 2015-10-22 17:42:42
[摘要]   中新网10月22电 日前,由人社部留学人员和专家服务中心、中国留学人员回国服务联盟、霍普金斯医药研究院和中美生物医药国际技术转移中心等联合主办的中国生物医药研发创新论坛暨国际技术转移、项目与资本对
霍普金斯中国生物医药研发创新论坛发布6项成果

  中新网10月22电 日前,由人社部留学人员和专家服务中心、中国留学人员回国服务联盟、霍普金斯医药研究院和中美生物医药国际技术转移中心等联合主办的中国生物医药研发创新论坛暨国际技术转移、项目与资本对接交流会在北京举行。

 

  据了解,本次论坛通过“围绕国际最新医药研发成果及拟转化项目发布,为医药企业、医疗机构、风投机构寻找好技术、好项目,为好技术、好项目寻找资金”,并邀请了约150多位生物技术与医药领域的知名学者、生物医药研发领袖、企业高层、风险投资专家、科研专家与会,就生物医药产业结构调整、转型升级、技术转移以及国际、国内新药研发与产业化中新兴技术、关键技术等热点和前沿问题进行深入探讨。论坛还发布了多项生物医药领域的最新技术和研发成果,为国内外生物医药技术和生物产业的“政、产、学、研、金”各类机构和单位搭建一个政策法规解析、技术转移、项目对接、产品技术项目合作、投融资对接、商务洽谈的综合性平台,将进一步推动我国生物医药产业的创新与发展。

  据悉,本次论坛由“专家演讲和经验分享”、“生物医药项目路演及最新研发成果发布”和“项目合作签约仪式”三个板块组成,与会生物医学专家、投资界人士、政府嘉宾介绍和分享了国际最新医药研发成果、生物医药产业化创新模式和推动项目资金的新举措。

  会议由知名管理专家、中国企业联合会管理现代化工作委员会副主任丁雪峰主持,同时他也是畅销书《轻管理:让管理很简单的真正秘密》、《轻管理实操:让管理做减法的4个关键》等书作者。随后由中国留学人员回国服务联盟处长杨凯、欧美同学会企业协会会长徐昌东、民政部中国企业公民委员会副会长兼总干事刘卫华和亨瑞集团副总裁程勇分别为大会作了精彩致辞。

  最后,霍普金斯医药研究院发布了6项最新的研发成果,同时霍普金斯医药研究院董事长、人社部留学生创业导师赵柏松分别与慈铭健康体检集团、吉林省奇健生物科技有限公司、中美奥达生物技术(北京)有限公司等共同签署了项目合作协议。

上一篇:柚子会让避孕药失效?不会,相反药效增强 叠加三层狐之低语

下一篇:甘肃“三医联动”推行改革 切断公立医院以药补医逐利机制 南阳王朱灿

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会