Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

2015北京国际中医药健康旅游文化节召开 笑天记

中国新闻网 易闻网 2015-10-22 17:42:32
[摘要]22日上午,天养健康谷企业集团董事长董韬致开幕词。中新网 史聪聪 摄   中新网10月22日电 22日上午,2015北京国际中医药健康旅游文化节暨中医技术比试交流大会顺利召开。本届中医药旅游文化节以“弘
2015北京国际中医药健康旅游文化节召开
22日上午,天养健康谷企业集团董事长董韬致开幕词。中新网 史聪聪 摄

  中新网10月22日电 22日上午,2015北京国际中医药健康旅游文化节暨中医技术比试交流大会顺利召开。本届中医药旅游文化节以“弘扬国粹 健康中国”为主题,将中医药产业与旅游养生想结合,强调中医保健与户外旅游养生,吸引了较多中医界人士的关注和参与。

 

  据了解,2015中医药旅游文化节致力于打造中医药与健康旅游新产业的文化交流平台,今后将在每年的春季、秋季举办两次。主办方表示,本届中医技术比试交流大会进行了大胆突破,中医技术比试分为针灸、中医推拿、美容、养生保健、整筋正骨在内的16个小组,通过在比试实践中探索与完善评判标准,最终每个小项评出特等奖一名,一等奖5名,并为参赛代表颁发了“新杏林奇人称号”。主办方希望通过“擂台”比试的方式,可以激发中医药从业人士弘扬国粹、对中医药进行技术创新、提高中医药技术的发展与传播。

  此外,本届文化节还对中医药产业的“互联网+”模式进行了探索。本次大会的承办单位天养健康谷企业集团与易康盛世网达成战略合作,将天养健康谷打造成易康盛世网线下的健康产业基地,线上线下进行互动,为创造更好的健康服务奠定基础。天养健康谷企业集团董事长董韬表示,天养健康谷将倾力打造人们健康养生的圣地,为中医药文化传播的贡献力量,也为本地传统旅游产业转型升级、创新发展积极探索新路子。(中新网健康频道)

上一篇:每日高强度健身并非好事儿 当心患上“运动强迫症”

下一篇:类风湿关节炎患者疼痛不能乱用药 益阳话特警新人类

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会