Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

西宁5名患癌病友共同庆祝“新生”对抗病魔 名片印通天下

中国新闻网 易闻网 2015-10-24 12:36:49
[摘要]图为青海省癌症康复俱乐部同青海省第五人民医院的揭牌仪式。 张海雯 摄图为一名病友正在切生日蛋糕。 张海雯 摄   中新网西宁10月23日电 (张海雯)23日,青海省癌症康复俱乐部同青海省第五人民医院签
西宁5名患癌病友共同庆祝“新生”对抗病魔
图为青海省癌症康复俱乐部同青海省第五人民医院的揭牌仪式。 张海雯 摄
图为一名病友正在切生日蛋糕。 张海雯 摄

  中新网西宁10月23日电 (张海雯)23日,青海省癌症康复俱乐部同青海省第五人民医院签订友好协作协议,共同“抗癌”。并为该院5名癌龄三年的病友庆生,以此鼓励他们以积极向上的态度对抗病魔。

  青海省癌症康复俱乐部是该省首家癌症康复俱乐部,俱乐部为青海省癌症患者提供心理康复、医疗咨询、康复讲座、文化娱乐、体育活动、康复旅游、健康教育、保健养生等方面的服务,帮助他们重塑生活的信心,也用鲜活的生命故事传播“掌握科学的防癌抗癌方法,癌症并不可怕”的健康理念。

  此次,青海省癌症康复俱乐部同青海省签订友好协作协议,运用两家资源优势互补,通过多种方式帮助癌症患者及其家属。“群体抗癌不仅是广大患者的强烈愿望,而且是癌症康复的有效途径之一。“青海省第五人民医院院长助理王俊说。

  青海省癌症康复俱乐部主任李传镒现场和大家分享了他的抗癌故事。并特地为青海省人民医院的5名癌龄三年的病友庆生,为他们准备了生日蛋糕和长寿面、送上了鲜花,,希望他们能够以积极向上、开朗乐观的的态度直面病魔,与之斗争。

 

  医院的医生和前来参加活动各单位的代表同时为5为病友唱起生日歌,祝福他们生日快乐。几名病友在大家的祝福声无声的流泪,受到现场气氛的的影响,不少人悄悄红了眼眶,感叹于他们坚强的与病魔争斗。之后,5位病友与其他病友共同分享了生日蛋糕,度过一个愉悦而又特别的生日。

  王俊告诉记者,此后医院将运用医院专家团队的力量,以此活动为契机,打造一支集心理治疗、癌症物理康复治疗为一体的癌症康复医疗队伍。(完)

上一篇:国内外顶尖医学专家汇聚上海共商攻克肝癌“瓶颈” 沉香豌19楼

下一篇:首届国际蒙医药学术论坛开幕 中蒙签订《传统医药合作协议》

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会