Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

睡前喝咖啡推迟生物钟 阿鲁科尔沁旗绿源网

广州日报 易闻网 2015-10-25 15:57:54
[摘要]   喜欢喝咖啡的人要注意了:睡前3小时喝两份浓缩咖啡,人体生物钟将会被推迟约1个小时。  美国研究人员招募了2名男性和3名女性参与试验。在持续49天的研究期间,5人在睡前3小时服用安慰剂或一颗咖啡因药片(咖啡因

  喜欢喝咖啡的人要注意了:睡前3小时喝两份浓缩咖啡,人体生物钟将会被推迟约1个小时。

  美国研究人员招募了2名男性和3名女性参与试验。在持续49天的研究期间,5人在睡前3小时服用安慰剂或一颗咖啡因药片(咖啡因药片所含咖啡因量与两份浓缩咖啡相同),进行测试。

  研究人员定期测试参与者唾液中的褪黑激素水平。褪黑激素是人体生物钟的重要调节剂。结果显示,与低光条件下服用安慰剂相比,低光下服用一颗咖啡因药片,会让人体生物钟推迟40分钟;接受破坏睡眠的强光照射3小时,人体生物钟会被推迟80分钟;如果强光加上咖啡因药片,那么人体生物钟将被推迟105分钟。

  ( 《京华时报》)

上一篇:苏州拉开江苏医改大幕:提高诊疗费用 体现医生含金量 迷航1642

下一篇:研究显示:老年人每天跳2分钟能显著强健骨骼 不易骨折

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会