Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

吸烟增大提早掉牙风险 管野静香重口味

广州日报 易闻网 2015-10-25 15:57:51
[摘要]   吸烟者提早掉牙的风险显著加大。包括德国营养研究所成员在内的一个国际研究小组的长期研究证明,与非吸烟者相比,吸烟者牙齿提早脱落的风险要高出2.5~3.6倍。  研究者对2.33万人进行了观察。德国营养研究所

  吸烟者提早掉牙的风险显著加大。包括德国营养研究所成员在内的一个国际研究小组的长期研究证明,与非吸烟者相比,吸烟者牙齿提早脱落的风险要高出2.5~3.6倍。

  研究者对2.33万人进行了观察。德国营养研究所强调,牙齿脱落的主要原因是龋齿和牙龈发炎,吸烟与掉牙之间的联系要归因于在烟民当中更常见的牙龈炎症。研究者指出,停止吸烟可以在短时间内降低风险。

  (《参考消息》)

上一篇:研究显示:老年人每天跳2分钟能显著强健骨骼 不易骨折

下一篇:适当补钙可预防肥胖 85jjc任务

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会