Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

药店湘军德比 老百姓前三季胜益丰

北京商报 易闻网 2015-10-29 14:29:42
[摘要]   北京商报讯(记者 李铎 肖鹏)国内上市药店的二三名昨日同时发布前三季度报,老百姓大药房后来居上,以近三成的优势胜了益丰药房。排名在云南鸿翔一心堂之后的两者均是湖南出身,与其他药店比,两者竞

  北京商报讯(记者 李铎 肖鹏)国内上市药店的二三名昨日同时发布前三季度报,老百姓大药房后来居上,以近三成的优势胜了益丰药房。排名在云南鸿翔一心堂之后的两者均是湖南出身,与其他药店比,两者竞争更激烈。上市药店在三季度不约而同开启了全国扩张战略,在业内看来,两支湘军迟早会有一场仗要打。

  财报显示,老百姓大药房前三季度营业收入为32.13亿元,同比增长41.26%,净利润为1.64亿元,同比增长16.49%。益丰药房同期营收19.78亿元,净利润1.25亿元,同比分别增长24.14%与29.68%。两者营收相差四成,但净利润相差较小。从规模上看,老百姓大药房拥有直营连锁门店共1288家,比益丰药房多315家,三季度新增门店均为70家左右。从数据上看,两者差距依然存在,但益丰已有追赶势头,逐渐缩小差距。

  同样出身于湖南的两家药店从申报IPO之时就被看做是竞争对手。益丰药房是第二家在国内上市的零售连锁药店,老百姓大药房位列第三,上市仅相隔65天。上市后,老百姓大药房在业绩上始终压制着益丰药房,但距离行业龙头一心堂还有一定距离。相比挑战龙头,两支湘军的德比更让业内关注。

  同日,有美国第二大连锁零售药房沃尔格林联合博姿宣布以172亿美元收购排名第三的莱爱德药房的消息曝出,截至记者发稿前,该消息尚未得到确认。

上一篇:医联体内医师多点执业遭遇报销难

下一篇:世卫组宣布加工肉制品致癌 各国反响强烈呼吁均衡饮食

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会