Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

“糖尿病足”患病率达糖尿病总患病人数的4% 狐狸相公好诱人

人民网 易闻网 2015-11-02 20:20:56
[摘要]   (聂丛笑) 10月31日,“全国糖尿病足综合治疗学术研讨会”在北京召开。会议数据显示,“糖尿病足”患病率已经达到糖尿病总患病人数的4%,超过450万人。  据我国卫计委发布数据显示,目前中国

  (聂丛笑) 10月31日,“全国糖尿病足综合治疗学术研讨会”在北京召开。会议数据显示,“糖尿病足”患病率已经达到糖尿病总患病人数的4%,超过450万人。

  据我国卫计委发布数据显示,目前中国糖尿病成人2型糖尿病患病率已经达到11.4%,飙升至世界第一位,达到1.14亿人,糖尿病最大的危害,并发症的发生也呈直线上升趋势。“糖尿病足”作为糖尿病最为多见的并发症之一,越来越影响到我国糖尿病患者的健康现状,患病率已经达到糖尿病总患病人数的4%,超过450万人。

  世纪坛医院副院长王江宁教授在接受采访时介绍,糖尿病足病的形成与糖尿病病程长,血糖控制差,以及其它大小血管并发症有关。糖尿病足也是全身情况差的集中表现,足病越重,患者全身情况越差。糖尿病足即使是截肢后,常规治疗5年患者的生存率仅44%。

  据介绍,王江宁教授擅长的“骨搬移技术”、“体外转机”“蛆虫生物清创疗法”等在糖尿病足促进软组织血供的创新技术,可以使更多的糖尿病足患者保住病肢。

 

  王江宁介绍,医用蛆虫可以进入到外科手术难以到达的深部创面,通过不断的爬行蠕动刺激肉芽不断生长,蛆虫自身会分泌一种液体,这种分泌物经研究杀菌抗感染作用比青霉素和头孢三代作用要强,而且稳定。该疗法比传统方法更能有效地清除伤口腐肉,加快溃疡伤口的愈合。

  王江宁同时也表示,任何一项技术都不是万能的,新技术只是降低了截肢率和死亡率,尽量延长保护病人肢体的时间。

上一篇:进口仿真饰品 重金属超标33倍 簿西来

下一篇:红肉进致癌黑名单 我们还能吃点啥? 我的皇后是大佬

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会