Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

英中风幸存者仅靠弹跳球行走16千米有望破纪录 九泉之渊

环球网 易闻网 2015-11-04 17:42:37
[摘要]   【环球网综合报道】据英国《镜报》11月1日报道,英国31岁的中风幸存者马丁(Martin Mienczakowski)在24小时内仅依靠弹跳球行走了10英里(约16千米),不仅刷新了先前该纪录保持者5英里(约8千米)的世界纪录,还为英

  【环球网综合报道】据英国《镜报》11月1日报道,英国31岁的中风幸存者马丁(Martin Mienczakowski)在24小时内仅依靠弹跳球行走了10英里(约16千米),不仅刷新了先前该纪录保持者5英里(约8千米)的世界纪录,还为英国中风协会募集到了资金,这项纪录随后将由吉尼斯世界纪录官方进行核实。

  据悉,马丁曾是英国布里斯托大学的助理研究员。2009年,他被诊断出患上中风,在过去的6年时间里,他一度深陷于焦虑和沮丧之中,但是现在他已经完全恢复健康并走出疾病的阴影中。因此,他希望通过打破这项世界纪录来感谢曾经帮助过他的每一个人。在布里斯托的吉普凯诺体育场完成这项挑战后,他说:“我进行了40个来回,一共16千米,是现存世界纪录的整整两倍。很兴奋我做到了。现在我很疲惫,我想和帮助过我的朋友一起好好放松一下。”

  据了解,每年英国有将近15.2万人患上中风。马丁希望帮助那些和他有相同经历的患者筹集资金。他说:“中风对我的家庭造成了极大的影响。在我患上中风的5年后,我的祖父也患上了中风。对于我来说,精神上的焦虑和沮丧是我康复的最大障碍。在克服这些障碍的过程中,我慢慢地形成了一种新的人生观,那就是,关注如何将把事情做好,而不是执着于为什么我不能做这些事情。在我中风之后,我还曾代表英格兰参加了一项新的体育运动,完成了一次野外远足,写完了一本书,并且创建了一个关于我的康复过程的博客。”(实习编译:金春燕 审稿:朱盈库)

上一篇:卧床并非高龄孕妇保胎“绝招” 绝品女仆

下一篇:秋冬季 糖友谨慎护足 龙影剑法 秘宝迷踪

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会