Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

深圳在线就医人数超千万 魔法之门配置

中国新闻网 易闻网 2015-11-05 19:11:44
[摘要]深圳在线就医人数超千万 郑小红 摄 深圳市妇幼保健院成为深圳妇幼专科医院中首家开通诊中支付的医院 郑小红 摄 “深圳市妇幼保健院开通诊中支付”新闻发布会 郑小红 摄  中新网深圳11
深圳在线就医人数超千万
深圳在线就医人数超千万 郑小红 摄
    深圳市妇幼保健院成为深圳妇幼专科医院中首家开通诊中支付的医院 郑小红 摄
“深圳市妇幼保健院开通诊中支付”新闻发布会 郑小红 摄
“深圳市妇幼保健院开通诊中支付”新闻发布会 郑小红 摄

  中新网深圳11月5日电(记者 郑小红)深圳成为“互联网+医疗”在线就医人数超过千万的城市,再次走在全国前列。

  记者5日从“深圳市妇幼保健院开通诊中支付”新闻发布会上获悉,截至目前,深圳预约挂号统一平台“就医160”2015年深圳地区活跃用户数超过1000万,“就医160”已接入全国200多个城市的主要医院,全国累计服务人次达1.6亿。

  当天,怀孕32周的陈女士来到深圳妇幼保健院产检,在导诊人员的指导下,添加了“深圳市妇幼保健院”的微信公众号,第一次在手机上支付了检查费。陈女士通过微信公众号,享受了预约挂号、在线取号、手机交费、报告单查询等功能。

  她表示,“交费动动手指就完成了,比以前楼上楼下跑轻松多了,尤其对于孕妇来说,省了不少事。还有检验单查询,点开微信就能查看结果,不用再往医院跑,而且随时可以在手机上查看。”

  此次深圳市妇幼保健院与就医160合作,成为深圳妇幼专科医院中首家开通诊中支付的医院,全流程网上医院的进程再进一步。深圳市妇幼保健院院长姚吉龙介绍,市民就医的过程中,挂号、检验、取药3个环节均需要缴费,以市妇幼保健院红荔院区日接诊量3000人次计算,相当于每天有9000人次排队缴费,近万人在医院的空间内流动。虽然市妇幼保健院为了方便患者,在每个楼层都设置了缴费窗口,全院共有十几个缴费窗口,但仍难以完全避免排队现象出现。移动医疗提供了“互联网+”的解决方案,自10月26日诊中支付在市妇幼保健院试运行以来,诊中支付笔数屡破新高,首日上线即突破400笔,支付金额逼近5万元,再创新纪录。姚吉龙表示,希望全流程网上医院在市妇幼保健院的全面上线,能为广大市民提供更优质、便捷的诊疗服务。

  在当天的新闻发布会上,就医160联合神州专车,专程接送数名在市妇幼保健院做产检的孕妇,并向她们赠送了价值365元的民安保险“好孕”母婴安康保险,让准妈妈和胎儿一同受保。(完)

上一篇:五成新妈妈产后腰酸腿痛 三个方法可缓解 首发ss52ss

下一篇:专家:中国医疗需求增长 国际医疗合作成为新趋势 总裁请重新站队

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会