Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

合理运动饮食 远离亚健康 第六感女孩艳照门

北京晚报 易闻网 2015-11-06 17:36:12
[摘要] 快节奏的生活让人们在不知不觉中付出了健康的代价,体质呈下降趋势,身体呈亚健康状态。调查显示,85%以上的人群都是属于亚健康状态。 中华中医药学会发布的《亚健康中医临床指南》指出,亚健康是指人体处于健

    快节奏的生活让人们在不知不觉中付出了健康的代价,体质呈下降趋势,身体呈亚健康状态。调查显示,85%以上的人群都是属于亚健康状态。

    中华中医药学会发布的《亚健康中医临床指南》指出,亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态。处于亚健康状态者,不能达到健康的标准,表现为一定时间内的活力降低、功能和适应能力减退的症状,但不符合现代医学有关疾病的临床或亚临床诊断标准。

    “亚健康”状态是身体发出的一个信号, 说明你该注意健康了。那到底该如何预防和远离亚健康?

    改善亚健康首先应从营养方面入手,保证合理的膳食和均衡的营养。

 

    绝大多数脑力劳动者平日里运动少,饭量小,食物越来越精,对维生素和各种矿物质的摄取常常难以满足需求。如果饮食热量过高, 营养素不全, 加之食品中人工添加剂过多, 人工饲养动物成熟期短 、营养成分偏缺, 造成很多人体重要的营养素缺乏和肥胖症增多, 机体的代谢功能紊乱,很可能诱发亚健康。

    食品的选择应依据中国营养学会提出的《中国居民膳食指南》和“平衡膳食宝塔”来进行,尽量选用无公害食品,多吃绿色的新鲜蔬菜、水果和粗粮,杜绝挑食、偏食,补充人体所需的各种维生素。维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。为尽快摆脱亚健康状态,建议这些人群每日摄取一定量的维生素和矿物质补充剂。

    除了合理的营养的饮食外,健康的生活方式也很重要。适当的运动是亚健康的克星,现代社会的人们在工作和生活之余,要科学地有规律地安排作息时间,劳逸结合,经常进行体育锻炼,提高身体素质,保持良好的心态等。

上一篇:诺如病毒进入高发季 上月北京幼儿园发生3起聚集性病例 旱魃幼儿园

下一篇:中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会芜湖成立 魔法之城音译

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会