Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会芜湖成立 魔法之城音译

中国新闻网 易闻网 2015-11-06 17:36:10
[摘要]赵强 摄   中新网芜湖11月6日电 (赵强)6日上午,中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会成立大会暨高峰论坛在芜湖开幕,标志着国内首家以医师为主、企业为辅的物联网医疗专业委员会在芜湖成立。  
中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会芜湖成立
赵强 摄

  中新网芜湖11月6日电 (赵强)6日上午,中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会成立大会暨高峰论坛在芜湖开幕,标志着国内首家以医师为主、企业为辅的物联网医疗专业委员会在芜湖成立。

  中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明表示,中国非公立医疗机构协会物联网医疗专业委员会成立将有力地推动社会力量兴办医疗卫生事业的发展。同时,云计算、物联网、移动互联网、大数据等信息化技术的快速发展,为优化医疗资源和服务流程、提高服务效率提供了条件,推动了医疗健康服务模式和管理模式的深刻转变。

  据芜湖市市委副书记、市长潘朝晖介绍,芜湖市作为中国医改的示范城市,历年来受到了国家和安徽省卫生计生部门的高度重视和关注。“为了让本市有限的医疗资源得到延伸服务,扩大医疗服务的覆盖面,满足人民群众对医疗健康服务多层次、多元化的需求。”

  “在国务院《关于积极推进“互联网+”行动的工作指导意见》指引下,芜湖市将以建设物联网医疗平台为抓手,更好地为本市人民群众提供医疗健康服务,促进本市健康产业发展。“潘朝晖表示,通过建立物联网医学产业基地,力将芜湖市打造成为全国物联网医学示范城市。

 

  据了解,物联网医疗,是把多种传感器嵌入和装备到医疗行业的设备中,将物联网与现有的互联网整合起来,实现医院、患者与医疗设备的整合。通过全面感知、可靠传输和智能处理三大基本流程和在线监测、定位追溯、报警联动、指挥调度、技术管理、安全隐私、远程维保等十大功能,全时空管理和协调网络内医生、患者和医疗设备,全面提升医疗服务能力,改善患者就医体验。

  据悉,会议由中国非公立医疗机构协会主办,上海市呼吸病研究所、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、芜湖市人民政府,芜湖市卫计委、芜湖卫健康物联网医疗科技有限公司承办。

  此外,中欧国际物联网医学研究院、中国肺癌防治联盟芜湖肺结节诊治分中心在会议期间揭牌。(完)

上一篇:合理运动饮食 远离亚健康 第六感女孩艳照门

下一篇:冷风一吹三叉神经突然痛起来 香坂美优blog

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会