Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

世卫组织:新生儿出生后尽快和妈妈拥抱将保护健康 妮玛和王小明真实照

央广网 易闻网 2015-11-07 15:48:01
[摘要]   央广网北京11月7日消息(记者冯会玲)据中国之声《央广新闻》报道,数据统计显示,每两分钟,世卫组织西太平洋区域内就有一名新生儿死亡。充分证据表明,有一种很基础的办法可以高效地防止众多新生儿死亡,那就是保证

  央广网北京11月7日消息(记者冯会玲)据中国之声《央广新闻》报道,数据统计显示,每两分钟,世卫组织西太平洋区域内就有一名新生儿死亡。充分证据表明,有一种很基础的办法可以高效地防止众多新生儿死亡,那就是保证宝宝在出生后马上和妈妈进行持续肌肤接触,为此,世界卫生组织启动了“第一次拥抱”活动。

 

  世卫组织中华驻华代表施贺德博士表示说,中国每年有15万的新生儿死亡,这15万的新生儿的死亡是非常让人遗憾的,因为其中2/3都可以预防。而干预的措施非常方便且便宜。比如说第一次拥抱。世卫组织在微博上启动的在线宣传运动第一次拥抱这个活动,就是希望能够帮助医务人员了解新生儿早期基本护理措施的好处,并鼓励他们推广应用。另外一方面,这个活动还鼓励准父母们能够学习了解一些新生儿早期基本护理的措施,并在孩子降生之前跟医生探讨这样的措施。

  施贺德博士表示说,第一次拥抱这样一个简单的爱的举动,可以挽救婴儿的生命。在很多的国家各种情况临床的案例一次又一次向我们证明,第一次拥抱可以改善新生宝宝的健康。为了帮助西太平洋区域减少新生儿的死亡,世卫组织制定了新生儿早期基本护理的干预措施,而第一次拥抱就是其中核心的内容。这套措施的重点关注就是孩子生命最初关键的24小时。因为一个月内新生儿的死亡有一半都是发生在24小时当中。施贺德博士表示说,在过去的20年当中,中国在降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率方面取得了很不俗的进步,但是利好并没有能够均济全国。比如说就在上周,新发表的研究结果表明,上海的儿童和孕产妇的健康状况和美国加拿大是旗鼓相当的,而数据显示中国接近孟加拉这样一个贫困国家的水平。他总结,应用第一次拥抱以及新生儿早期基本护理的建议等其他措施,有助于缩小这样一个差距。

上一篇:多家网站发布虚假信息被查 危害公众饮食用药安全 浙组词

下一篇:湖北儿科医生缺口2到3万 工作量大 巴普洛夫把妹法 博喜来

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会