Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

国际微笑公益行动走进封开 182名患儿望“圆梦微笑”

中国新闻网 易闻网 2018-10-15 10:54:24
[摘要] 志愿者登记筛查 于敢勇 摄   “2018国际微笑公益行动”走进封开 182名患儿望“圆梦微笑”  中新网肇庆10月13日电 (记者 索有为)10月13日,“2018国际微笑公益行动”在广东省肇庆市
国际微笑公益行动走进封开182名患儿望“圆梦微笑”
    志愿者登记筛查 于敢勇 摄

  “2018国际微笑公益行动”走进封开 182名患儿望“圆梦微笑”

  中新网肇庆10月13日电 (记者 索有为)10月13日,“2018国际微笑公益行动”在广东省肇庆市封开县中医院启动。广东、云南、广西、江西、湖南等省区的182名贫困唇腭裂患儿将因此有望获得免费治疗手术。

  这是“国际微笑公益行动”第12次走进封开县中医院。在此前的11年中,“微笑明天”和其志愿者们已经为当地和周边地区超过1211名贫困唇腭裂患者带来了微笑,这次又有182名患者报名,进行筛选和手术。

志愿者登记筛查 于敢勇 摄
志愿者登记筛查 于敢勇 摄

  来自美国、新加坡、菲律宾,以及中国香港、北京、上海、杭州、甘肃、邯郸等地的60多名国内外医疗志愿者和非医疗志愿者,将为来自封开、信宜、电白、怀集、连山、化州、汕尾以及云南、广西、江西、湖南等省区的贫困唇腭裂患儿进行免费治疗手术。

“2018国际微笑公益行动”走进封开 于敢勇 摄
“2018国际微笑公益行动”走进封开 于敢勇 摄

  据封开县人大常委会副主任、汤国华医院院长梁树禄介绍,唇腭裂对孩子的进食、说话、学习等方面均造成不同程度的困难。在一些偏远落后山区,民众对面部畸形患者的认识不全面或者因为家庭的贫困,唇腭裂儿童得不到及时有效的治疗,只能默默地忍受着畸形所带来的痛苦和自卑,他们的家庭也因此充满不幸。其实,唇腭裂是可以通过短短45分钟的矫形手术进行治疗,每次的手术成本约5000元,根据每个患者的情况,一般会做2到3次手术,情况严重的可能要做4次。(完)

上一篇:中国胃癌多发 专家倡导40岁以上高危人群尽早筛查

下一篇:山西杏林世家六代人传承“李氏正骨” 受到非洲民众认可

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会